Рисовая каша с айвой в мультиварке

1 час 20 минут 4 порцииРисовая каша с айвой в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 1 ст. риса
  • 2-3 айвы
  • 3 ст. воды
  • 70 г изюма
  • 3стол. лож. сахара
  • сливочное масло по желанию
Рис с айвой - это вкусный и сытный завтрак. Рис можно приготовить и с яблоками, но айва придаёт приятную кислинку и аромат, так что это блюда для меня из категории "десертов":). А еще им можно вкусно разнообразить меню в Великий пост.

Пошаговое описание рецепта

Рисовая каша с айвой в мультиварке - шаг 1

1. Айву тщательно вымыть, удалить сердцевину и нарезать на кусочки.

Совет

Старайтесь это сделать максимально быстро, так как разрезанная айва, как и яблоки, быстро темнеет. Постарайтесь подготовить все ингредиенты, загрузить в чашу и залить водой как можно быстрее, тогда айва сохранит свой цвет.

Рисовая каша с айвой в мультиварке - шаг 2

2. Рис промыть и высыпать на айву, добавить промытый изюм, сахар, по желанию сливочное масло.

Чтобы вы не запутались в подкатегориях вегетарианства: ово-вегетарианцы едят яйца, но не употребляют в пищу молочные продукты; лакто-вегетарианцы употребляют молочные продукты, но не едят яйца; лакто-ово-вегетарианцы употребляют в пищу как яйца, так и молочные продукты.

Рисовая каша с айвой в мультиварке - шаг 3

3. Залить в чашу воду и включить режим Каша/Плов. Время приготовления примерно 60 минут.

Совет

Через час я попробовала айву, она оказалась твердоватой. Я включила мультиварку еще на 10 минут, а затем оставила в режиме подогрева на 30 минут.

Рисовая каша с айвой в мультиварке - шаг 4

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Имбирные пряники

4. Готовую кашу перемешать.

Рисовая каша с айвой в мультиварке - шаг 5

5. Подавать на стол рисовую кашу с айвой тёплой.
Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: