Рагу с говядиной и бататом

5 и более порцийРагу с говядиной и бататом
  • Нам понадобится:
  • 500 г батата
  • 500 г картофеля
  • 500 г мякоти говядины
  • 2 луковицы
  • 3 ст. воды
  • 1 бульонный кубик
  • 1 сладкий перец
  • 300 г шампиньонов свежих
  • соль, перец
  • растительное масло

Весна - замечательное время года. Это сезон, когда в огромном ассортименте повляются фрукты и овощи и можно смело экспериментировать с их сочетаниями. Так и получилось это блюдо, когда на одной тарелке встретились яркий батат, молодой картофель, сладкий перец, свежие грибы и ароматная говядина.

Чем еще хорошо рагу, помимо огромного количества овощей, так это простотой приготовления. Нужно просто по очереди сложить ингредиенты в кастрюлю или мультиварку, засечь время и вкусный ужин уже готов!

Как приготовить рагу с говядиной и бататом

Пошаговое описание рецепта

Рагу с говядиной и бататом - шаг 1

1. Нарезать говядину на тонкие полосочки, а лук нарезать соломкой соломкой. Сковороду с растительным маслом разогреть и обжарить мясо с луком. Жарить до готовности говядины.

Рагу с говядиной и бататом - шаг 2

2. Содержимое сковороды переложить в кастрюлю. Добавить нарезанные картофель и батат.

Рагу с говядиной и бататом - шаг 3

3. Шампиньоны очистить, нарезать тонкими пластинами и обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить на растительном масле сладкий перец, нарезанный соломкой. Соединить грибы и перец, перемешать.

Весьма любопытное исследование было проведено британскими учеными. Они выяснили, что в глазах женщин, даже тех, кто не ест мясо, мужчины-вегетарианцы выглядят более слабыми и менее мужественными. Это связано с исторически сложившимся восприятием мужчины как охотника.

Рагу с говядиной и бататом - шаг 4

4. Переложить грибы с перцем в кастрюлю к мясу с овощами, залить водой, добавить бульонный кубик, соль и перец. Накрыть кастрюлю крышкой и довести рагу до кипения. Затем уменьшить нагрев и тушить до готовности картофеля и батата, примерно 30 минут.

Рагу с говядиной и бататом - шаг 5

5. В готовое рагу добавить рубленной зелени и подавать на стол.
Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: