Пышные дрожжевые оладьи

1 час 30 минут 5 и более порцийПышные дрожжевые оладьи
  • Опара:
  • 15 г дрожжей
  • 1 ст. теплого молока
  • 250 г муки
  • Тесто:
  • 1 яйцо
  • 1стол. лож. сахара
  • 1стол. лож. растительного масла
  • 1/4 чайн лож соли

Пошаговое описание рецепта

Пышные дрожжевые оладьи - шаг 1

1. Смешать дрожжи, муку и молоко.

Пышные дрожжевые оладьи - шаг 2

Мы можем накормить больше людей растительными продуктами питания в мире, нежели животными, выращенными для пищи. Количество растительного белка, которым снабжают страну, стада мясных коров хватит, чтобы прокормить почти все население Индии и Китая, а это два миллиарда человек. Мы могли бы остановить голод в мире. У нас есть все, что нужно, чтобы сделать это, за исключением нашей эгоистической жажды к поеданию плоти.

2. Перемешать до однородного состояния и поставить в теплое место на 30 минут.

Пышные дрожжевые оладьи - шаг 3

3. Затем добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло.

Пышные дрожжевые оладьи - шаг 4

4. Тщательно перемешать и поставить в теплое место еще на полчаса (может понадобиться чуть больше времени).

Пышные дрожжевые оладьи - шаг 5

В 2006 году Продовольственная и Сельскохозяйственная Организация при ООН подготовила доклад, призывающий к немедленным действиям в связи с вредным влиянием скотоводства на окружающую среду. Согласно отчету, последствия скотоводства ведут к деградации земель, изменению климата, загрязнению воздуха и воды, вырубке леса и уменьшению биоразнообразия.

5. Когда тесто поднимется - окунаем столовую ложку в холодную воду и набираем тесто.

Пышные дрожжевые оладьи - шаг 6

6. Выкладываем его на разогретую сковороду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Многослойные булочки

Пышные дрожжевые оладьи - шаг 7

7. Обжариваем с обоих сторон. Пышные дрожжевые оладьи готовы! Приятного чаепития!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: