Пшённая каша в тыкве

3 часа 4 порцииПшённая каша в тыкве
  • Нам понадобится:
  • 1 небольшая тыква
  • 0,5 ст. пшена
  • 1,5 ст. молока
  • 30 г сливочного масла
  • 2стол. лож. сахара
  • 100 г изюма без косточек
  • щепотка соли
Кашу с тыквой можно варить разными способами: в кастрюле на плите, в мультиварке, в духовке. А можно и вот так, прямо в тыкве. Крупа в тыкве томится и пропитывается тыквенным соком и ароматом. Такую кашу приятно и гостям на стол подать.

Пошаговое описание рецепта

Пшённая каша в тыкве - шаг 1

1. Тыкву вымыть, отрезать верхнюю часть тыквы с хвостиком так, чтобы из неё получилась крышечка.
С помощью ножа и ложки удалить из тыквы семена и мякоть.
Установить тыкву в глубокую жаропрочную посуду.

Пшённая каша в тыкве - шаг 2

2. Всыпать в тыкву промытое пшено. Количество крупы и молока зависят от размера тыквы, главное соблюсти пропорции: 1 часть крупы на 2-2,5 части молока.

Пшённая каша в тыкве - шаг 3

3. Добавить промытый изюм,

Если вам нравятся бургеры и бекон с яичницей, и вы ищете причину отказаться от вегетарианства, возможно, у нас есть для вас хорошие новости: Адольф Гитлер, говорят, был одним из самых убеждённых вегетарианцев за всю историю.

Пшённая каша в тыкве - шаг 4

4. соль, сахар, сливочное масло.

Пшённая каша в тыкве - шаг 5

5. Залить в тыкву молоко и ложкой перемешать все ингредиенты. В форму налить 0,5 стакана воды. Накрыть крышкой из верхушки тыквы и поставить в заранее разогретую духовку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Свежий салат из тыквы

Пшённая каша в тыкве - шаг 6

6. Готовить при 160 градусах 2-2,5 часа. Время приготовления зависит от размера тыквы. Готовность можно проверить ножом: если тыква мягкая, значит блюдо готово.
Готовую тыкву можно разрезать вместе с кашей на порции или извлечь кашу и подать порционно, а тыкву нарезать и подать к каше.
Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: