Простой пшеничный хлеб

4 часа 5 и более порцийПростой пшеничный хлеб
  • Нам понадобится:
  • 0,5 кг муки
  • 300 мл тёплой воды
  • 20 г сахара
  • 10 г свежих дрожжей
  • 30 мл (2стол. лож.) растительного масла
  • 8 г (1 чайн лож без горки) соли

На улице плохая погода: льёт дождь или идёт снег, или нет настроения выходить в магазин, или вы просто любите домашний ароматный хлеб . И не важно по какой причине вы решили испечь хлеб - вы приняли правильное решение! Домашний хлеб, вот прямо сейчас из духовки - что может быть лучше? Знаю, знаю, что нельзя есть горячий хлеб, но удержатся всё равно не могуregular_smile.png. А вы можете и подождать, если у вас хватит выдержки. На аромат свежеиспеченного хлеба уже заполнил всю квартиру и уже просачивается через замочную скважину в подъезд, того и гляди соседи прибегут и отнимут. Пойду отрежу горбушку тёплого хлеба и съем.

А вы пока ознакомьтесь с рецептом приготовления и приступайте к выпечке. И пусть вас не пугает время подготовки, вы ж не будете все 4 часа его месить, Пусть себе стоит на расстойке, время быстро пройдет и вот уже пора и семью звать за стол. Хлеба всем хватило?

Как приготовить простой пшеничный хлеб

Пошаговое описание рецепта

Простой пшеничный хлеб - шаг 1

1. В воде развести дрожжи и сахар, перемешать. Добавить просеянную муку, перемешать и оставить на 20 минут. Добавить соль и растительное масло.

Простой пшеничный хлеб - шаг 2

2. Замесить тесто. Смазать растительным маслом глубокую миску, переложить в неё тесто и накрыть пищевой плёнкой..

Британские ученые утверждают, что вероятность вступления в ряды вегетарианцев прямо пропорциональна коэффициенту интеллекта. Исследователи связывают эту закономерность с общим аналитическим уклоном мышления, свойственным «умным» людям.

Совет

Можно замешивать комбайном или руками, как вам удобней.

Простой пшеничный хлеб - шаг 3

3. Оставить тесто бродить на 1,5 часа.

Простой пшеничный хлеб - шаг 4

4. Затем тесто обмять и разделить на две части. Сформировать хлеб ( овальный, круглый - по желанию).
Поставить в тёплое место на 40-50 минут на расстойку.

Простой пшеничный хлеб - шаг 5

5. Перед тем как поставить хлеб в духовку сделать несколько надрезов и присыпать мукой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Домашний хлеб

Простой пшеничный хлеб - шаг 6

6. Выпекать в заранее разогретой духовке с паром 15 минут при температуре 220 градусов, и ещё 15 минут при температуре 180 градусов выпустив из духовки пар.

Простой пшеничный хлеб - шаг 7

7. Хлеб готов! Вкусный, румяный с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: