Простой пасхальный кулич

1 порцияПростой пасхальный кулич
  • Нам понадобится:
  • 500 мл молока
  • 6 яиц
  • 1,5 - 3 ст. сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 50 г свежих дрожжей (16 г сухих)
  • 3стол. лож. растительного масла
  • 20 г ванильного сахара
  • 0,5 чайн лож соли
  • 1 ст. изюма
  • 1,5 кг муки

Простой — потому, что в этом куличе самые доступные ингредиенты, без сливок, сметаны, коньяка). И способ приготовления самый простой: сделали опару, а потом добавили все оставшиеся ингредиенты сразу, перемешали и ждём пока подойдёт. Поднялось? Тогда печем! С этим рецептом легко справятся и начинающие кулинары!

Как приготовить простой пасхальный кулич

Пошаговое описание рецепта

Простой пасхальный кулич - шаг 1

1. От общего количества молока отделить 100 мл, слегка подогреть и залить дрожжи, добавив туда 1стол. лож. сахара и 1стол. лож. муки. Хорошо перемешать ингредиенты и отставить опару для брожения.

Простой пасхальный кулич - шаг 2

Последнее по порядку, но не последнее по значению: нет никаких сомнений в том, что вегетарианская диета является самой доброй по отношению к окружающей природе, чем любая другая. Чтобы получить представление только об одном негативном воздействии на окружающую среду, подумайте о том, что для производства фунта пшеницы (около 450 г) понадобится 25 галлонов воды (почти 95 л), а для производства фунта мяса — 25000 (почти 9500 л).

2. В оставшиеся 400 мл молока добавить сливочное масло и подогреть до полного растворения масла. Остудить до тёплого состояния.

Простой пасхальный кулич - шаг 3

3. Взбить яйца с сахаром.

Простой пасхальный кулич - шаг 4

4. Соединить опару с тёплой молочно-масляной смесью, взбитыми яйцами, растительным маслом, ванильным сахаром, солью и изюмом. Перемешать и добавить просеянную муку.

Простой пасхальный кулич - шаг 5

5. Ложкой замесить тесто. Тесто должно получится не очень крутое и будет сильно липнуть к рукам.

Простой пасхальный кулич - шаг 6

6. Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место часов на пять, для брожжения. Посуду лучше выбрать побольше, так как тесто сильно увеличивается в объёме, в 2-3 раза. Если в помещении тепло и тесто подошло раньше чем через пять часов, то можно начать выпекать и раньше.

Британские ученые выяснили, что уровень IQ ребенка может предсказать его выбор стать вегетарианцем. Одним словом, чем умнее ребенок, тем вероятней, что в будущем он будет избегать мяса.

Простой пасхальный кулич - шаг 7

7. Смазанными растительным маслом руками, отрывать кусочки теста и наполнять формочки на 1/3 объёма.

Простой пасхальный кулич - шаг 8

8. Оставить подходить в тёплом месте на полчаса.

Простой пасхальный кулич - шаг 9

9. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 45, а лучше ориентироваться на свою духовку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пшеничный батон

Простой пасхальный кулич - шаг 10

10. Готовые куличи полностью остудить и украсить по своему желанию.
Христос Воскрес!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: