Простой яблочный пирог

Ингредиенты:

1 ½ чашки муки
1/3 чашки тростникового сахара + еще ¾ чашки
1 чашка яблочного соуса (или детского яблочного пюре)
½ чашки кокосового масла
1чайн. лож. молотой корицы
1 ¾чайн. лож. разрыхлителя
1чайн. лож. ванильного экстракта
½ чашки миндального или другого растительного молока
2 яблока, нарезанных на тонкие ломтики

Рецепт:

Разогрейте духовку до 190⁰С. Взбейте масло и ¾ чашки тростникового сахара до растворения сахара. Добавьте яблочный соус, ваниль, молоко и взбейте до однородности. В большую миску просейте муку с разрыхлителем и корицей. Добавьте мучную смесь в жидкую смесь и хорошо перемешайте.

Яблочные ломтики смешайте с ¼ чашкой сахара. Половину яблок добавьте в тесто. Выложите тесто в форму, выстланную пергаментом и смазанную маслом. Сверху выложите оставшиеся яблоки и немного надавите на них. Присыпьте пирог небольшим количеством сахара и выпекайте 30-35 минут до «сухой зубочистки».

Екатерина Романова

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: