Простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

45 минут 5 и более порцийТворожники
  • Нам понадобится:
  • 400г теста слоеного бездрожжевого
  • 4 ст.л сахара
  • ванильный сахар
  • 1 яйцо
  • 400г творога
  • 2 ст л сметаны
  • изюм без косточек (курага)
  • яйцо для смазки
  • сахарная пудра и кунжут для посыпки

Творожники, или просто слойки с творогом и изюмом - это быстрый и простой рецепт приготовления чего-то вкусненького в домашних условиях. Рецепт можно отнести к категории "гости на пороге". Главное всегда иметь в морозильной камере упаковку слоёного теста и один час времени до прихода гостей. Успели?

Дорогие гости, прошу за стол, будем пить чай с творожниками!

Пошаговое описание рецепта

Творожники - шаг 1

1. Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванильный сахар и распаренный обсушенный изюм.

Творожники - шаг 2

2. Тесто разморозить, разделить на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.

Читайте научные статьи от врачей о грамотном веганском питании. В этом вам поможет сайт американских диетологов Джека Норриса, Вирджинии Мессины и Рид Мангельс, некоторые статьи в русском переводе. Также ожидается полный перевод сайта на украинский язык.

Творожники - шаг 3

3. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз.

Творожники - шаг 4

4. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.

Творожники - шаг 5

5. Аналогично поступаем со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...). Печь при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Творожники - шаг 6

6. Творожники остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: