Простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

45 минут 5 и более порцийТворожники
  • Нам понадобится:
  • 400г теста слоеного бездрожжевого
  • 4 ст.л сахара
  • ванильный сахар
  • 1 яйцо
  • 400г творога
  • 2 ст л сметаны
  • изюм без косточек (курага)
  • яйцо для смазки
  • сахарная пудра и кунжут для посыпки

Творожники, или просто слойки с творогом и изюмом - это быстрый и простой рецепт приготовления чего-то вкусненького в домашних условиях. Рецепт можно отнести к категории "гости на пороге". Главное всегда иметь в морозильной камере упаковку слоёного теста и один час времени до прихода гостей. Успели?

Дорогие гости, прошу за стол, будем пить чай с творожниками!

Пошаговое описание рецепта

Творожники - шаг 1

1. Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванильный сахар и распаренный обсушенный изюм.

Творожники - шаг 2

2. Тесто разморозить, разделить на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.

Например, чтобы лучше понять, что представляет собой вегетарианство, нужно знать, что существует несколько видов вегетарианства. Самое строгое направление называется "веганство". Веганы избегают в еде не только мясо, но и все продукты, которые производятся животными и из животных.

Творожники - шаг 3

3. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз.

Творожники - шаг 4

4. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.

Творожники - шаг 5

5. Аналогично поступаем со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...). Печь при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Творожники - шаг 6

6. Творожники остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: