Пряные рождественские печеньки

1 час 5 и более порцийПряные рождественские печеньки
  • Тесто:
  • 100 г масла или маргарина
  • 300 г муки
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г меда
  • 2 желтка
  • 1 чайн лож соды
  • 1 чайн лож корицы
  • 0,5 чайн лож имбиря молотого
  • 0,5 чайн лож кардамона
  • Глазурь:
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 белок
  • цветные красители по желанию

Если вы ищете рецепт печенья, которое вы могли бы приготовить вместе со своей семьей, то эти пряные рождественские печеньки станут для вас идеальным выбором. Добавив в тесто корицу, имбирь и кардамон, вы получите печенье, не только с великолепным вкусом, но и прекрасным ароматом. Настоящее рождественское печенье, которым можно украсить вашу ёлку или сложить печенье в красивые коробочки и подарить друзьям. Такой вкусный рождественский подарок обязательно всем понравится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лимонное печенье

Приготовить пряные рождественские печеньки в домашних условиях не так уж и сложно, главное терпение и хорошее настроение! С праздником, дорогие друзья!

Пошаговое описание рецепта

Пряные рождественские печеньки - шаг 1

1. В глубокую миску поместить мягкое сливочное масло (или маргарин), добавить муку, желтки, мед, сахарную пудру, соду и специи (корицу, имбирь, кардамон). Перемешать ингредиенты.

Пряные рождественские печеньки - шаг 2

Присмотритесь к полкам в супермаркетах. Скорее всего вы обходили полки с миндальным молоком, тофу или веганскими сладостями. Спросите у консультанта, где находятся эти товары. В некоторых магазинах часть товара уже маркирована словом “Vegan”. Во многих городах есть отдельные магазинчики с веганскими продуктами, где ассортимент гораздо шире, поэтому не забудьте наведаться к ним. А также не забывайте покупать больше разнообразных овощей, сезонных фруктов, ягод и много зелени.

2. На присыпанной мукой поверхности замесить тесто и вымешивать до однородности.

Пряные рождественские печеньки - шаг 3

3. Готовое тесто завернуть в фольгу и положить на 1 час в холодильник.

Пряные рождественские печеньки - шаг 4

4. Охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной полсантиметра и фигурками вырезать печенье.

Пряные рождественские печеньки - шаг 5

5. Пергаментом застелить противень для выпечки, выложить печенье. Палочкой или трубочкой сделать отверстия для веревочки (чтобы можно было печенья повесить на елку). Выпекать 8-10 минут при температуре 180 градусов.

Пряные рождественские печеньки - шаг 6

6. Для глазури соединить белок и сахарную пудру, слегка растереть, а затем взбить до гладкой белой массы. Можно поделить глазурь на части, добавив в некоторые краситель или украшать чисто белой. Пряники перед украшением глазурью остудить и затем украсить глазурью при помощи кондитерского шприца или мешочка.

8. Если посмотреть в процентах выбросы отходов от глобального производства мяса, то получится: 6% выбросов СО2, 65% выбросов оксидов азота (которые способствуют глобальному потеплению), 37% выбросов метана, 64% выбросов аммиака.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: