Постный суп-пюре из свеклы

  • 27 августа 2018, 9:25
  • 106
Рецепт: Постный суп-пюре из свеклы

Суп содержит не только свеклу и благодаря этому получается сытным и ароматным.

Ингредиенты для «Постный суп-пюре из свеклы»:

  • Свекла (средние) — 2 шт
  • Картофель2 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa300 г
  • Вода1 мл
  • Сок лимонный1стол. лож.
  • Кориандр (или мускатный орех) — по вкусу
  • Чеснок (при желании) — по вкусу


Рецепт «Постный суп-пюре из свеклы»:

Подготовить овощи, вымыть их и очистить. Отварить 2 средние свеклы и крупно нарезать кубиками.

Точно так же нарезать 2 сырые картофелины, луковицу и морковь, мелко нашинковать 300 г капусты.

Овощную смесь посолить и поперчить,

Залить литром кипятка и варить до готовности.
Слить бульон, добавить к овощам свеклу и полить их соком лимона, чтобы сохранился яркий насыщенный цвет.

Взбить овощи блендером в пюре, затем развести отложенным бульоном до нужной вам густоты.

Первое в мире сообщество вегетарианцев было сформировано в 1847 году в Англии. Главной целью активистов было развенчание мифа о том, что растительная диета несовместима со здоровьем и долголетием.

Приправить по вкусу молотым кориандром или мускатным орехом. Можно при желании добавить чесночка.


При подаче посыпать суп грецкими орехами, украсить зеленью.


К супу подать хрустящие гренки.


Суп можно есть как горячим, так и холодным. В жаркую погоду - самое то!
Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: