Постные слоеные пирожки с начинкой

Рецепт: Постные слоеные пирожки с начинкой

Постные, слоеные пирожки из универсального теста, к которому подойдет любая начинка. Получаются нежные и хрустящие. Готовятся очень просто и быстро. Требуют минимального количества продуктов.

Ингредиенты для «Постные слоеные пирожки с начинкой»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 430 г
  • Вода — 150 мл
  • Масло растительное (рафинированное) — 140 мл
  • Соль — 1 чайн лож
  • Сахар — 1 чайн лож

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пирожки с курицей

Для начинки

  • Картофель — 5 шт
  • Масло растительное — 1стол. лож.
  • Соль — 3 г
  • Огурец (соленый) — 2 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Смесь перцев — 2 г
  • Чеснок (сухой) — 2 г
  • Укроп (сухой) — 2 г

Вопреки распространённому мнению, многие исследования показали, что вегетарианцы получают не намного меньше белка, чем те, кто ест мясо. Те же исследования подтверждают, что вегетарианская диета обеспечивает достаточное количество белка, если она включает разнообразные растительные источники.

Для смазывания

  • Отвар (картофельный) — 30 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 чайн лож

Для посыпки

  • Семена льна — 1стол. лож.

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Постные слоеные пирожки с начинкой»:

Просеянную муку смешать с солью и сахаром. Добавить растительное масло. Смешать в крошку.
Затем добавить воду. Замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Для начинки отварить картофель, сделать картофельное пюре на картофельном отваре, добавить растительное масло.
Добавить к пюре мелконарезанные соленые огурцы и зелень, а так же любые специи по вкусу. Перемешать.
По истечении времени разделить тесто пополам. Из каждой половины сформировать жгут и разделить на части. Раскатать все части по очереди в тонкие пласты.
Выложить на пласты начинку и сформировать пирожки.
Переложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смешать картофельный отвар с мукой и смазать этой смесью пирожки.
Посыпать изделия семенами льна.
Выпекать в заранее разогретой до 200 °C духовке, 25 минут.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: