Постные щи от Нины-супербабушки

  • 14 августа 2018, 17:48
  • 8
Рецепт: Постные щи от Нины-супербабушки

Этот суп вполне можно приготовить и вовсе без масла, будет также наваристо и вкусно, чему способствует большое количество разнообразных овощей. Дерзайте.

Ингредиенты для «Постные щи от Нины-супербабушки»:

  • Вода2 л
  • Капуста квашеная400 г
  • Морковь (90 г) — 1 шт
  • Репа (100 г) — 1 шт
  • Лук репчатый2 шт
  • Сельдерей корневой70 г
  • Сельдерей черешковый2 шт
  • Картофель300 г
  • Шампиньоны250 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу
  • Сахар1чайн. лож.
  • Кислота лимонная (маленькая)
  • Тмин (молотый) — 1/2чайн. лож.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Щи валаамские



Рецепт «Постные щи от Нины-супербабушки»:

Подготовить продукты. Капусту, если слишком кислая, промыть холодной водой, отжать и нашинковать кусочками, длиной около 2-х см.

Черешки сельдерея очистить, отрезать нижнюю грубую часть и нарезать ломтиками 0,5 см.

Шампиньоны очистить, разрезать пополам и потом нарезать пластинками. Лук измельчить.

Морковь, корень сельдерея и репу нарезать маленькими кубиками, лук измельчить. Чеснок измельчить. Картофель нарезать небольшими кусочками.

Капусту положить в сотейник с толстым дном, влить около половины стакана воды, довести до кипения и оставить тушиться на маленьком огне под крышкой почти до готовности. Если потребуется, подлить воды.

Ешьте как можно больше органического. Такая пища может быть дороже, но она вкуснее и питательнее. Вы не будете отравлены пестицидами и гербицидами.

В сковороде разогреть 2-3стол. лож. растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить грибы и обжарить все вместе. Отставить.

В кипящую воду всыпать репу, морковь и корень сельдерея, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.

Добавить картофель и черешковый сельдерей, снова довести до кипения и варить еще 10 минут. Затем добавить капусту и грибы с луком,

Пару лавровых листа, тмин, посолить и поперчить по вкусу, всыпать сахар и лимонную кислоту и варить до готовности, минут 5.

Снять с огня, добавить растертый чеснок, накрыть крышкой и дать супу настояться под крышкой 15 минут.


Подавать, посыпав измельченной зеленью укропа и петрушки. Зеленый лук – по желанию.




Приятного аппетита и легкого вам поста!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: