Постные ленивые голубцы или фарш из чечевицы

Вегетарианские голубцы

Обожаю готовить карри из чечевицы. Это всегда сытно и вкусно. Но кокосовое молоко сложновато приготовить, да и не дешевое удовольствие. Постные ленивые голубцы я придумала внезапно, когда хотелось выдумать что-то взамен карри. Такое же сытное. Мне кажется, что удалось на твердую пятерочку.

Я сделала фарш из чечевицы с капустой, чтобы дать сочности. Такое сочетание мне очень напомнило вегетарианские ленивые голубцы. Да простят меня вегетарианцы, но вкус получился «мясной».

Еще добавила лук и чеснок. Без овощей получится суховато. Уверена, что летом хорошо добавлять свежие помидоры, вместо зимних овощей.

Ингредиенты

  • 1 стакан зеленой чечевицы (замочить на ночь),
  • 200 г белокочанной капусты (кусочек размером с ладошку),
  • 1/2 луковицы,
  • 1 зубок чеснока,
  • 2стол. лож. томатной пасты (кетчуп),
  • гарам масала (или любимые специи),
  • растительное масло,
  • картофель для пюре,
  • соль

С чечевичным фаршем можно сделать вегетарианские пельмени, нафаршировать перцы, голубцы.

Как приготовить постные ленивые голубцы

Замоченную на 10-12 часов зеленую чечевицу промыть под проточной водой.

Вегетарианство основано на древней индийской и греческой философии. В Индии вегетарианство берёт своё начало в философии ахимса, или ненасилия по отношению к животным и другим живым существам. Во времена древних греков вегетарианцами становились в обрядовых и медицинских целях.

С добавлением небольшого количества воды перекрутить сырую чечевицу в блендере или через мясорубку. Оставив небольшие частички бобовых.

Получится примерно так:

Можно сразу влить воды или овощной бульон, чтобы было сочней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Чечевица с овощами

Нашинковать кубиком лук и чеснок. Обжарить на растительном масле, пока лук не станет прозрачным.

Добавить чечевичную массу. Затем гарам масалу. Перемешать.

Через 3-4 минуты положить капусту. Накрыть крышкой.

Держитесь подальше от экстремальных диет, по крайней мере, пока не приобретете опыт в покупке и приготовлении пищи.

По необходимости долить воды, чтобы фарш был сочный.

За 5 минут до готовности влить томатную пасту. Посолить.

Параллельно сделать пюре из картофеля на гарнир. Мне кажется, что с картофелем — лучшее сочетание.

Я знаю, что по внешнему виду голубцы получились не слишком аппетитным. Но за вкус ручаюсь!

Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Голубцы с грибами

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: