Постные котлеты из риса и гороха

Постные котлеты из риса

Простой рецепт для веганов или в пост — постные котлеты из риса и гороха на сковороде. Все ингредиенты доступные, найдутся в каждом доме. Цена готового блюда получается копеечной, это понравится тем, кто экономит бюджет. И самое главное: вегетарианские котлеты очень вкусные! Имеют нежную, сочную текстуру внутри, а снаружи — прекрасно прожаренная, румяная корочка.

Похожие рецепты

  • Биточки из фасоли и тыквы, постные котлеты

    Биточки из фасоли и тыквы, постные котлеты

  • Постные котлеты из гречки с горохом

    Постные котлеты из гречки с горохом

Рецепт постных котлет пригодится тем, кто хочет приготовить бургеры без мяса. Вкусно, сытно, просто! Можно котлетки потушить в томатной пасте, как это делают с тефтелями. Вообще, фарш здесь универсальный. Положите его в капусту или перцы, чтобы получились замечательные постные голубцы или фаршированные перцы .

Ингредиенты:

  • 1 стакан сухого гороха,
  • 1/2 стакана сухого риса,
  • 1/2 крупной луковицы,
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка),
  • манка — сколько возьмет тесто,
  • соль,
  • масло растительное

Рецепт вегетарианских котлет из риса с горохом пошагово

Горох перебрать, промыть, замочить в питьевой воде минимум на 4-6 часов. Лучше всего использовать только открытую пачку гороха, чтобы он не успел подсохнуть. Котлеты из свежих бобовых нежней и сочнее.

Британские учёные обнаружили, что по IQ ребёнка можно предсказать вероятность того, станет ли человек вегетарианцем в среднем возрасте, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Чем выше IQ, тем больше вероятность, что ребёнок в будущем станет вегетарианцем.

Оставив небольшое количество воды смолоть в блендере или через мясорубку горох практически до однородной массы. Горох — сырой!

Отварить рис до готовности. Можно использовать вчерашний рис.

Нарезать мелко лук и зелень.

Смешать гороховое пюре с рисом, зеленью, луком. Посолить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Гороховые котлеты

Довести манкой консистенцию фарша так, чтобы можно было легко слепить котлеты. На это может уйти около 1/2 стакана манки или чуть больше, в зависимости от сочности фарша и лука.

Разогреть растительное масло на сковороде (у меня чугунная) и выложить котлетки.

Обжарить на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Британские ученые утверждают, что вероятность вступления в ряды вегетарианцев прямо пропорциональна коэффициенту интеллекта. Исследователи связывают эту закономерность с общим аналитическим уклоном мышления, свойственным «умным» людям.

На этом все, постные рисовые котлеты можно подавать на стол к картофельному пюре, гречке, свежему салату и далее по вкусу.

Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: