Постное печенье на томатном соке

30 минут 5 и более порцийПостное печенье на томатном соке
  • Нам понадобится:
  • 1 ст. томатного сока
  • 2 чайн лож соды
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. подсолнечного масла без запаха
  • 4-5 ст. муки
Мягкое вкусное печенье, приготовленное из доступных ингредиентов. Подходит для вегетарианцев и соблюдающих пост.

Пошаговое описание рецепта

Постное печенье на томатном соке - шаг 1

1. Соединить соду в томатным соком и размешать. Добавить сахар, подсолнечное масло и еще раз размешать.

Постное печенье на томатном соке - шаг 2

2. Постепенно ввести просеянную муку и замесить тесто. Муки надо добавить столько, чтобы получилось мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

Постное печенье на томатном соке - шаг 3

В 2012 году городской совет Лос-Анджелеса единогласно одобрил резолюцию, согласно которой все понедельники в Городе Ангелов должны быть постными. Эта мера является частью международной кампании по сокращению потребления мяса ради здоровья и по экологическим причинам.

3. Рабочую поверхность припудрить мукой и раскатать пласт толщиной 0,5-1 см.
Чем тоньше раскатано тесто, тем хрустящее будет печенье.

Постное печенье на томатном соке - шаг 4

4. Дальше по желанию: можно нарезать тесто квадратиками, брусочками или выдавить фигурки формочками или стаканом.
Выложить печенье на противень выстланный пергаментом.

Постное печенье на томатном соке - шаг 5

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Фигурное печенье

5. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут. Не пересушите!

Постное печенье на томатном соке - шаг 6

6. Готовые печенюшки остудить и подавать на стол.
Приятного чаепития!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: