Постная галета с вишней

1 час 4 порцииПостная галета с вишней
  • Тесто:
  • 2 ст. муки
  • щепотка соли
  • 0,5 ст. растительного масла без запаха
  • 0,5 ст. кипятка
  • 0,5 чайн лож разрыхлителя
  • сахарная пудра
  • Начинка:
  • Вишня (можно замороженная)
  • 1стол. лож. сахара
  • 2стол. лож. крахмала

Пошаговое описание рецепта

Постная галета с вишней - шаг 1

1. Соединить сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль. Перемешать.

Постная галета с вишней - шаг 2

2. Соединить растительное масло и кипяток.

Постная галета с вишней - шаг 3

3. Вылить масло с кипятком в муку и замесить эластичное мягкое тесто. Поместить тесто в холодильник на 30 минут.

Переход раз в неделю на питание овощами сократит выбросы на эквивалент проезда 1160 миль в год. Глобальное потепление как результат деятельности человека – это не миф, и нужно понимать, что мясная промышленность выбрасывает больше СО2, чем весь транспорт и все остальные заводы мира.

Постная галета с вишней - шаг 4

4. Вишню разморозить, удалить косточки и дать стечь соку.

Постная галета с вишней - шаг 5

5. Из теста раскатать круг, можно просто размять руками формирую круг. Тесто очень мягкое. Посыпать крахмалом.

Постная галета с вишней - шаг 6

6. Выложить вишню в центр круга, не доходя до краёв 2-3 см. Завернуть края на ягоды. Присыпать вишню сахаром. Переложить пирог на противень выстеленный пергаментом, а лучше сразу раскатывать на пергаменте, чтобы не порвалось тесто при переносе.

Постная галета с вишней - шаг 7

Как показали исследования одного чикагского университета, переход на вегетарианскую диету более эффективен для сокращения выбросов углекислого газа, чем вождение гибридного автомобиля.

7. Выпекать в разогретой духовке при 220 градусов до румяного цвета, примерно 30 минут. Галету остудить и присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: