Поповеры (Popovers)

1 час 5 и более порцийПоповеры (Popovers)
  • Нам понадобится:
  • 1 ст. муки
  • 1 ст.молока
  • 1/2 чайн лож соли
  • 3 яйца
  • 3 ст.л масла сливочного

Попо́веры - это американские булочки, они сделаны из такого же теста, что и блины, но выпекаются в формах для маффинов.
Попо́веры - это пустотелые булочки, напоминающие заварные пирожные. Их можно начинить, как и заварные булочки, чем угодно или не наполнять ничем. И подать к супу, салату, мясу или на десерт.
Из данного количества теста у меня получилось 12 попо́веров.

Пошаговое описание рецепта

Поповеры (Popovers) - шаг 1

1. Подготовить продукты. Все ингредиенты должны быть теплыми.

Поповеры (Popovers) - шаг 2

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Булочки к обеду

2. Прочла на американском сайте, что яйца луше поместить в теплую воду на несколько минут.

Поповеры (Popovers) - шаг 3

3. Взбить яйца с солью до легкой пены.

Поповеры (Popovers) - шаг 4

4. Добавить молоко, муку и масло. Тщательно размешать, чтоб не было комочков. Тесто должно получится чуть гуще чем на блины. При необходимости можно добавить еще немного муки.

Например, чтобы лучше понять, что представляет собой вегетарианство, нужно знать, что существует несколько видов вегетарианства. Самое строгое направление называется "веганство". Веганы избегают в еде не только мясо, но и все продукты, которые производятся животными и из животных.

Поповеры (Popovers) - шаг 5

5. Разогреть духовку до 230-250 градусов. Если формочки металлические, то смазать маслом, силиконовые не надо смазывать. Поставить на минутку формочки в духовку, чтоб они нагрелись. Прогретые формочки наполнить на половину тестом.

Поповеры (Popovers) - шаг 6

6. Поставить формочки в духовку на 15 минут. Духовку не открывать. За это время поповеры хорошо поднимутся. Затем убавить температуру до 180 градусов и еще выпекать 15-20 минут.

Поповеры (Popovers) - шаг 7

7. Попо́веры вынуть из форочекм и ножом сделать на каждом не большой надрез, выпустив из булочки пар. Если этого не сделать, булочки отсыреют и потеряют свою хрусткость. Часто на дне у попо́вера уже есть дырочка, в таком случае делать надрез не надо.
Попо́веры вкуснее всего есть сразу, пока они тёплые.

Поповеры (Popovers) - шаг 8

8. Можно дать им остыть и наполнить любой начинкой: творожным сыром, джемом, фруктами, ягодами, кремом, сливками, салатом или паштетом. И подавать в качестве закуски, гарнира или десерта.
Я наполнила часть булочек сладким творогом с изюмом.
Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: