Польский грибной суп из шампиньонов

1 час 3 порцииПольский грибной суп из шампиньонов
  • Нам понадобится:
  • 5 картофелин
  • 400 г свежих шампиньонов
  • 2 моркови
  • 250 мл сметаны
  • 2стол. лож. муки
  • 1 плавленый сырок
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Без супа и обед не обед. Поэтому всем любителям грибов предлагаю очень простой рецепт вкусного, лёгкого в приготовлении супа. Польский грибной суп из шампиньонов по вкусу очень напоминает грибной жюльен, такой же ароматный и густой.

Конечно, с лесными грибами такой суп будет еще вкуснее и ароматнее, но не всегда такие грибы можно быстро купить. Но с шампиньонами тоже получается очень вкусный суп. И время приготовления занимает совсем не много.

Как приготовить польский грибной суп из шампиньонов

Пошаговое описание рецепта

Польский грибной суп из шампиньонов - шаг 1

1. Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить овощи в подсоленной воде до готовности. Воды налить столько, чтоб она только покрыла овощи.

Польский грибной суп из шампиньонов - шаг 2

2. Грибы мелко нарезать и обжарить до готовности в небольшом количестве растительного масла.

Наибольшее количество белка содержится в бобовых. Также не стоит пренебрегать орехами, семечками и грибами (недаром их называют "лесным мясом"). Стоит добавить в рацион чечевицу, маш, белую и красную фасоль, нут и зеленый горошек, а также сою и продукты из нее, такие как тофу или мисо паста. А еще в сое много такого необходимого нам лизина. Кунжут поможет получить метионин, который важен для спортсменов-бодибилдеров. Сбалансировать свой рацион с полным аминокислотным профилем на растительном питании вполне реально.

Польский грибной суп из шампиньонов - шаг 3

3. Готовые овощи достать из кастрюли, а кастрюлю с овощным бульоном оставить на плите, на маленьком огне.
Овощи пюрировать блендером или другим удобным для вас способом.
Полученное пюре отправить обратно в кастрюлю, добавить грибы и перемешать.

Польский грибной суп из шампиньонов - шаг 4

4. Соединить сметану с мукой и тщательно перемешать, чтоб не было комочков.

Польский грибной суп из шампиньонов - шаг 5

5. Получившуюся смесь влить в кастрюлю с овощами и грибами. Добавить соль, перец. Перемешать.

Польский грибной суп из шампиньонов - шаг 6

6. Плавленый сырок натереть на крупной тёрке.
Дать супу закипеть, добавить плавленый сырок, перемешать. Накрыть кастрюлю с супом крышкой и снять с плиты.

Польский грибной суп из шампиньонов - шаг 7

7. Дать супу настояться 20-30 минут и подавать на стол.

Польский грибной суп из шампиньонов - шаг 8

Чтобы вы не запутались в подкатегориях вегетарианства: ово-вегетарианцы едят яйца, но не употребляют в пищу молочные продукты; лакто-вегетарианцы употребляют молочные продукты, но не едят яйца; лакто-ово-вегетарианцы употребляют в пищу как яйца, так и молочные продукты.

8. Подать можно в тарелках или в буханке черного хлеба. Перед подачей супа в хлебе надо предварительно разогреть хлеб в микроволновке или в духовке.
Приятного аппетита!

Совет

Хлебную "крышку" можно натереть чесноком.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: