Пицца с авокадо и соусом песто

Ингредиенты:

Для теста:

2 стакана муки
0,5 стакана воды
3 стакана оливкового масла (можно заменить на растительное)

Щепотка соли

Для соуса песто:

2 большие горсти свежих листьев базилика
3 зубчика чеснока ( по желанию)
1/3 стакана (45 г) кедровых орехов
2/3 чашки (155 мл) оливкового масла
Щепотка соли и перца

Для начинки:

1 авокадо, нарезанный
200 г помидоров черри, нарезанных
Кедровые орехи (не обязательно)
Рукола
Листья базилика
200 г веганского сыра

Рецепт:

1. Просейте муку. Понемногу добавляйте воду и перемешивайте тесто ложкой. Добавьте соль. Перемешайте. Добавьте масло. Хорошо замесите тесто. Накройте тесто на 30 минут.

2. Обжарьте кедровые орехи до светло-коричневого цвета. Измельчите блендором обжаренные орехи, зубчики чеснока, листья базилика, масло, дрожжи и приправу. На высокой скорости это займет около 2 минут.

3. Раскатайте тесто, положите его на противень. Распределите песто на основе для пиццы и сверху положите ингредиенты начинки в любом порядке.

4. Запекайте пиццу при температуре 180 градусов около 5 минут, пока веганский сыр не растает.

5. Достаньте пиццу из духовки. Разложите сверху нарезанный авокадо. Приятного аппетита!

Яна Доценко

Источник: The Vegan Society

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: