Пирог с ревенем и клубникой

45 минут 5 и более порцийПирог с ревенем и клубникой
  • Нам понадобится:
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры
  • 130 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • 1 чайн лож разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 400 г ревеня
  • 150 г клубники
  • сливочное масло для смазывания формы
Ягодный сезон настал - ура! Один минус - очень уж он короткий. Пока клубника еще есть на грядках, спешим приготовить как можно больше клубничных вкусностей! В прошлом году я готовила очень вкусный и максимально простой пирог с ревенем (рецептом которого поделилась со мной милейшая хозяйка маленького деревенского отельчика под Варшавой) и подумалось мне, что в такой пирог отлично впишется и клубника. Все ингредиенты были в наличии и меньше чем через час пирог уже был готов! Как и предполагала, клубника идеально дополнила сладко-кислое сочетание пирога и добавила красочности. Настоятельно рекомендую!

Пошаговое описание рецепта

Пирог с ревенем и клубникой - шаг 1

1. Мягкое сливочное масло соединить в глубокой миске с сахаром и ванильным сахаром и перетереть до однородности (вилкой или венчиком).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пирог с ревенем

Пирог с ревенем и клубникой - шаг 2

2. По одному добавить 3 яйца, тщательно вымешивать тесто после добавления каждого.

Пирог с ревенем и клубникой - шаг 3

3. Затем в миску к тесту просеять муку с разрыхлителем и солью.

Пирог с ревенем и клубникой - шаг 4

4. Перемешать до однородости.

Нет никаких доказательств того, что человек должен есть мясо животного, или все субпродукты животных, чтобы быть здоровым, но есть неопровержимые доказательства того, что лучше не употреблять эти продукты в пищу!

Пирог с ревенем и клубникой - шаг 5

5. Ревень вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Клубнику вымыть, также нарезать.

Пирог с ревенем и клубникой - шаг 6

6. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить и разровнять тесто. Выложить ревень и слегка вдавить его в тесто (если придавить сильно, то ревень коснется дна формы и припечется, тогда пирог будет сложнее вынимать), затем аккуратно выложить поверх клубнику.

Пирог с ревенем и клубникой - шаг 7

7. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут, пока верх пирога заметно не зарумянится.

Пирог с ревенем и клубникой - шаг 8

8. Слегка остудить, вынуть из формы и подавать к чаю!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: