Пирог с консервированными персиками

1 час 5 и более порцийПирог с консервированными персиками
  • Нам понадобится:
  • 300 г муки
  • 1 чайн лож с горкой разрыхлителя
  • 100 г сахара
  • 300 мл натурального йогурта без наполнителя
  • 120 мл растительного масла
  • 1 банка консервированных персиков
  • цедра половины лимона
Замечательный и в то же время очень простой пирог: тесто готовится 5 минут, персики придают сочности и яркости вкусу, да и выглядит пирог в итоге очень празднично!

Пошаговое описание рецепта

Пирог с консервированными персиками - шаг 1

1. В глубокой миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар.

Пирог с консервированными персиками - шаг 2

2. Добавить йогурт и растительное масло.

Пирог с консервированными персиками - шаг 3

3. Замесить тесто. Удобно это делать силиконовой лопаткой. Добавить цедру и еще раз перемешать.

Пирог с консервированными персиками - шаг 4

Не спешите становиться веганами. Не убирайте из рациона сразу всю животную пищу. Для организма, который привык питаться определенным набором продуктов, такие резкие изменения станут настоящим стрессом. Попробуйте постепенно исключать по одной группе продуктов. Например, для начала исключите красное мясо. Через два месяца откажитесь от белого мяса, а потом от рыбы, яиц и молочных продуктов. В общем, такой плавный переход поможет организму без проблем адаптироваться к новому стилю питания. Такой взвешенный путь к веганству займет у вас около года.

4. Персики выложить в дуршлаг и дать им стечь. Выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную маслом. Я проложила дополнительно пергамент, чтобы было удобнее вынимать. Поверх теста выложить половинки персиков, слегка вдавить их в тесто.

Пирог с консервированными персиками - шаг 5

5. Поставить пирог в прогретую до 180 градусов духовку, выпекать 35-40 минут, пока корочка не станет румяной. Остудить пирог и подавать к чаю!

Пирог с консервированными персиками - шаг 6

6. Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: