Пирог с консервированными персиками

1 час 5 и более порцийПирог с консервированными персиками
  • Нам понадобится:
  • 300 г муки
  • 1 чайн лож с горкой разрыхлителя
  • 100 г сахара
  • 300 мл натурального йогурта без наполнителя
  • 120 мл растительного масла
  • 1 банка консервированных персиков
  • цедра половины лимона
Замечательный и в то же время очень простой пирог: тесто готовится 5 минут, персики придают сочности и яркости вкусу, да и выглядит пирог в итоге очень празднично!

Пошаговое описание рецепта

Пирог с консервированными персиками - шаг 1

1. В глубокой миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар.

Пирог с консервированными персиками - шаг 2

2. Добавить йогурт и растительное масло.

Пирог с консервированными персиками - шаг 3

3. Замесить тесто. Удобно это делать силиконовой лопаткой. Добавить цедру и еще раз перемешать.

Пирог с консервированными персиками - шаг 4

4. Персики выложить в дуршлаг и дать им стечь. Выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную маслом. Я проложила дополнительно пергамент, чтобы было удобнее вынимать. Поверх теста выложить половинки персиков, слегка вдавить их в тесто.

Пирог с консервированными персиками - шаг 5

5. Поставить пирог в прогретую до 180 градусов духовку, выпекать 35-40 минут, пока корочка не станет румяной. Остудить пирог и подавать к чаю!

Пирог с консервированными персиками - шаг 6

6. Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: