Песто из паприки

Рецепт: Песто из паприки

Такое песто я попробовала на кулинарной выставке, нам оно очень понравилось и мы купили баночку и как правило, я читаю состав и повторяю рецепт уже в домашнем исполнении)) Очень вкусное и пикантное, хорошо подходит для картофеля, пасты и просто на кусочке хлебца..

Ингредиенты для «Песто из паприки»:

  • Перец болгарский — 600 г
  • Семечки подсолнуха — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Сок лимонный (или по вкусу) — 1 чайн лож
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Розмарин — 0.5 чайн лож
  • Масло растительное — 1 чайн лож

Время приготовления:



Рецепт «Песто из паприки»:

Запечь паприку 45 минут при темп.200 град.
Затем сложить в пакет и дать полежать 15 минут, затем снять шкурку и произвольно нарвать.

Поджарить семечки, я их подсушиваю в микроволновке до вкусного запаха и вкуса. Семечки лучше поджарить, т. к. вкус у песто становится богаче. Затем складываем перец и семечки в блендер и хорошо пробиваем. Добавляем соль, масло, лимонный сок и смесь перцев по вкусу. Розмарин тоже добавляется или пол чайной ложки или полная ложка, но в том или ином случае он должен там быть, т. к именно он добавляет пикантность.

Ключ к успеху в диете вегетарианца — это пищевое разнообразие. Чтобы восполнить недостающие микроэлементы и дефицит белка в организме, обязательно включите в свой рацион: масла, орехи, семечки, молочные продукты, а если вы строгий веган — то безмолочные замены, овощи, листовую зелень, бобовые и соевые продукты, фрукты и сухофрукты, цельнозерновые продукты.

И вот наша закуска готова!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: