Персиковый джем

  • 2 сентября 2018, 21:37
  • 78
Рецепт: Персиковый джем

Персик очень вкусный фрукт! И сделать заготовку из него - сплошное удовольствие! Вот такой джем замечательно подходит к оладьям, блинам... Замечательно для промазки тортов! Я медовик промазываю персиковым джемом и никакого крема не надо! Сахара меньше, чем в других рецептах... Стоит замечательно в подвале! Угощайтесь!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Джем сливовый

Ингредиенты для «Персиковый джем»:

  • Персик (вес чистого продукта без косточек и ударенных фрагментов) — 2 кг
  • Сахар1,2 кг
  • Вода100 мл


Рецепт «Персиковый джем»:

Персиковую некондицию складываем в казан. Подливаем воду. Накрываем крышкой и на небольшом огне томим 15-20 минут.

Избегайте сахара, фаст-фуда и синтетических напитков. У вегетарианцев пища должна быть питательной. Убедитесь, что получаете все необходимые витамины и минералы, и ваша диета сбалансирована.

Персики хорошо пустят сок.

Крышку снимаем и увеличив огонь увариваем персики 40 минут. До хорошо разваренного состояния.

Поднимающиеся пенки снимаем. Персики пюрируем погружным блендером.

Всыпаем сахар. Перемешиваем. Доводим до кипения. Снимаем пенку.

Уменьшаем огонь до медленного кипения и увариваем джем 1,5 часа периодически помешивая. Чем дольше варится джем, тем чаще надо помешивать.

Готовый джем имеет консистенцию густой сгущенки.

Разливаем по стерильным банкам. Закатываем стерильными крышками. Переворачиваем и оставляем на несколько часов в таком виде. Укутывать не надо. Через пару часов банки ставим дном вниз до полного остывания. Выход три баночки по пол литра.

Остывшие банки с джемом вымыть, обтереть и промаркировать. Зимой открываем и наслаждаемся!
Вкусной и сытной зимы вам!



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: