Перловая каша с мятой

Рецепт: Перловая каша с мятойНадоела обычная каша? Хочется чего-то нового и необычного? Тогда это ароматные блюда стоит вашего внимания!

Ингредиенты для «Перловая каша с мятой»:

  • Крупа перловая — 400 г
  • Молоко (У меня 0.1 %) — 800 г
  • Мята (Свежая) — 60 г

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Каша манная

Время приготовления: 770 минут

Количество порций: 4



Рецепт «Перловая каша с мятой»:

Промыть крупу до чистой воды (у меня на это ушло 5 раз) и замочить на 12 часов;

По истечению слить воду и залить молоком. Всё тщательно перемешать. Варить на среднем огне под крышкой около 50 минут;

Пряности способны превратить почти любое блюдо в маленький кулинарный шедевр. А приятным бонусом будет вклад в ваше здоровье. Например, куркумин из куркумы способствует процессу аутофагии – очистке наших клеток от накопленного в них "мусора", а имбирь прекрасно стимулирует пищеварение. Для того чтобы получить от них наибольшую пользу, предварительно разогревайте пряности в масле, а уже затем добавляйте в блюда.

Нарезать мелко мяту;

Когда каша будет готова: высыпать в неё мяту и тщательно перемешать. Оставить настаиваться под крышкой около 10 минут.
Вкус получается насыщенным, приятным и не обычным. Каша поднимает настроение и радует шикарным мятным запахом.
В одной порции 350 грамм, 410 калорий, 16 белки, 1.4 жиры, 84 углеводы.
Каша очень насыщает. Она понравиться каждому. Да и к тому же: это очень полезно. Приятного аппетита!



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: