Переворачиваем страницу: как запланировать изменения в жизни

Вы собираетесь прокачать себя в этом году? Или, по крайней мере, использовать Новый год как давно назревшее оправдание для того, чтобы избавиться от вредных привычек и приобрести новые? Разбираемся, как запланировать перемены так, чтобы все не пошло крахом.

Январь – время, когда мы чувствуем, что нужно перевернуть страницу, когда мы ошибочно представляем, что наступление Нового года волшебным образом обеспечит нам мотивацию, настойчивость и новое мировоззрение. Традиционно Новый год считается идеальным временем для начала нового этапа в жизни и временем, когда нужно принять все важные новогодние решения. К сожалению, начало года также является худшим из периодов, когда можно серьезно изменить свои привычки, потому что часто это очень напряженное время.

Но не настраивайте себя на провал в этом году, обещая внести огромные изменения, которые будет сложно совершить. Вместо этого следуйте этим семи шагам, чтобы успешно принять эти изменения.

shutterstock_753348178.jpg

Выберите одну цель

Если вы хотите изменить свою жизнь или образ жизни, не пытайтесь изменить все сразу. Это не сработает. Вместо этого выберите одну область в вашей жизни.

Сделайте это чем-то конкретным, чтобы точно знать, какие изменения вы планируете внести. Если вы добьетесь успеха с первым изменением, вы можете продолжить и запланировать другое через месяц или около того. Внося небольшие изменения одно за другим, у вас есть шанс стать совершенно новым для себя и окружающих человеком к концу года, и это гораздо более реалистичный способ сделать это.

Ключ к успеху в диете вегетарианца — это пищевое разнообразие. Чтобы восполнить недостающие микроэлементы и дефицит белка в организме, обязательно включите в свой рацион: масла, орехи, семечки, молочные продукты, а если вы строгий веган — то безмолочные замены, овощи, листовую зелень, бобовые и соевые продукты, фрукты и сухофрукты, цельнозерновые продукты.

Не выбирайте решения, которые обязательно провалятся. Например, пробежать марафон, если вы никогда не бегали и у вас сильный избыток веса. Лучше решите ходить каждый день. И когда вы избавитесь от лишнего веса и отдышки, можете перейти к коротким пробежкам, увеличивая их до самого марафона.

Планируйте заранее

Чтобы обеспечить успех, вам нужно изучить изменения, которые вы делаете, и спланировать их заранее, чтобы у вас были нужные ресурсы вовремя.

Читайте об этом. Идите в книжный или интернет и ищите книги и исследования на эту тему. Будь то бросить курить, заняться бегом, йогой или стать веганом, есть книги, которые помогут подготовиться к этому.

Планируйте свой успех – подготовьтесь, чтобы все прошло гладко. Если вы собираетесь заниматься бегом, убедитесь, что у вас есть кроссовки, одежда, шапка и все самое необходимое. В таком случае у вас не будет никаких оправданий, чтобы не начать.

Предвидьте проблемы

А проблемы будут, поэтому постарайтесь предвидеть и составьте список того, что это будет. Если вы подойдете к вопросу серьезно, то сможете представить проблемы в определенное время дня, с конкретными людьми или в особых ситуациях. А потом найдите способ справиться с этими проблемами, когда они возникнут.

Последнее по порядку, но не последнее по значению: нет никаких сомнений в том, что вегетарианская диета является самой доброй по отношению к окружающей природе, чем любая другая. Чтобы получить представление только об одном негативном воздействии на окружающую среду, подумайте о том, что для производства фунта пшеницы (около 450 г) понадобится 25 галлонов воды (почти 95 л), а для производства фунта мяса — 25000 (почти 9500 л).

Выберите дату начала

Вам не нужно вносить эти изменения сразу после наступления Нового года. Это общепринятое мнение, но если вы действительно хотите измениться, выберите день, когда вы будете знать, что вы хорошо отдохнули, полны энтузиазма и окружены позитивными людьми.

Иногда выбор даты не работает. Лучше подождать, пока весь ваш разум и тело будут полностью готовы принять вызов. Вы будете знать, когда наступит время.

Сделайте это

В выбранный день начните совершать то, что запланировали. Сделайте напоминание в телефоне, отметку в календаре – что угодно, что покажет вам, что сегодня настал день X. Но это не должно быть что-то грубое по отношению к себе. Это может быть простая запись, создающая намерение:

Я наслаждаюсь чистой жизнью вместо курения.

Я сохраняю спокойствие и контроль даже в периоды стресса.

Я стремлюсь научиться вести собственный бизнес.

Я медитирую ежедневно.

shutterstock_1275648958.jpg

Примите неудачу

Если вы терпите неудачу и выкуриваете сигарету, пропускаете прогулки, не ненавидьте себя за это. Запишите причины, по которым это могло возникнуть, и обещайте извлечь из них урок.

Если вы знаете, что алкоголь вызывает у вас желание закурить и проспать на следующий день, вы можете отказаться от него.

Упорство – ключ к успеху. Попробуйте снова, продолжайте делать, и у вас все получится.

В рядах «звездных» вегетарианцев, помимо прочих, числились и числятся: Леонардо да Винчи, Альберт Эйнштейн, Генри Форд, Пол Маккартни, Оззи Осборн, Шинейд О’Коннор и Брэд Питт.

Запланируйте награды

Небольшие награды – отличное поощрение, чтобы вы продолжали идти в первые дни, которые являются самыми трудными. Вы можете наградить себя чем угодно – начиная с покупки довольно дорогой, но интересной книги, поездкой в кино или чем-то еще, что вас радует.

Позже вы можете поменять вознаграждение на ежемесячное, а затем в конце года спланировать новогоднее вознаграждение. То, чего вы с нетерпением ждете. Вы это заслужили.

Какими бы ни были ваши планы и цели на этот год, удачи вам! Но помните, что это ваша жизнь, и вы сами создаете удачу.

Екатерина Романова
Источник: LifeHack


ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: