Перец в медовой заливке

Рецепт: Перец в медовой заливке

Рецептом поделилась со мной кума, крестная моей дочери. Поделилась года два назад. Эта заготовка особенно нравится моему сыну и его друзьям. Они одни почти ее и съедают. На сайте есть похожий рецепт, но там другая рецептура.

Ингредиенты для «Перец в медовой заливке»:

  • Перец болгарский6 кг
  • Уксус1 стак.
  • Масло растительное400 г
  • Мед (или 700 г сахара (можно 50х50)) — 2 стак.
  • Чеснок (300-500)
  • Петрушка3 пуч.
  • Вода2 стак.
  • Сольпо вкусу

Вегетарианство может спасти планету. Выращивание кормов для сельскохозяйственных животных требует почти половину объема водоснабжения США и занимает около 80% посевных площадей.



Рецепт «Перец в медовой заливке»:

Перец очистить и нарезать дольками.

Воду, масло, мед и соль по вкусу довести до кипения. Всыпать перец.

Добавить петрушку. Помешивая довести до кипения, варить 15 минут.

Тем временем чеснок измельчить ножом не слишком мелко.

По истечении 15 минут добавить к перцу чеснок и уксус и варить еще 10 минут, помешивая. Кипящим разложить в простерилизованные горячие банки, закатать, перевернуть на крышку и укутать до полного остывания.




Приятных открытий холодными зимними вечерами!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: