Перепела в грибном соусе в мультиварке

1 час 30 минут 2 порцииПерепела в грибном соусе в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 2 перепелки
  • 40 мл растительного масла
  • 40 г сливочного масла
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сметаны
  • 40 г сушеных грибов
  • соль, перец
  • Маринад:
  • сок половины лимона
  • 1стол. лож. меда
  • 0, 5 чайн лож соли
  • перец по вкусу

Пошаговое описание рецепта

Перепела в грибном соусе в мультиварке - шаг 1

1. Подготовленные к приготовлению перепела вымыть, обсушить, выложить в глубокую миску. Добавить лимонный сок, мед, соль и перец. Перемешать и оставить мариноваться на полтора часа. Спустя 45 минут после начала маринования перепела перевернуть.

Перепела в грибном соусе в мультиварке - шаг 2

Британские ученые утверждают, что вероятность вступления в ряды вегетарианцев прямо пропорциональна коэффициенту интеллекта. Исследователи связывают эту закономерность с общим аналитическим уклоном мышления, свойственным «умным» людям.

2. По истечении полутора часов, в кастрюлю мультиварки налить растительное масло с добавлением сливочного. На режиме Жарка/Поджаривание масло разогреть.

Перепела в грибном соусе в мультиварке - шаг 3

3. Выложить перепелок и обжаривать 20 минут, периодически переворачивая, чтобы они зарумянились со всех сторон.

Перепела в грибном соусе в мультиварке - шаг 4

4. Обжареные тушки достать из мультиварки.

Перепела в грибном соусе в мультиварке - шаг 5

5. Лук и чеснок измельчить.

Перепела в грибном соусе в мультиварке - шаг 6

Ключ к успеху в диете вегетарианца — это пищевое разнообразие. Чтобы восполнить недостающие микроэлементы и дефицит белка в организме, обязательно включите в свой рацион: масла, орехи, семечки, молочные продукты, а если вы строгий веган — то безмолочные замены, овощи, листовую зелень, бобовые и соевые продукты, фрукты и сухофрукты, цельнозерновые продукты.

6. Лук с чесноком пассеровать минут 5-7.

Перепела в грибном соусе в мультиварке - шаг 7

7. Затем добавить сметану и сушеные грибы, слегка посолить и поперчить, перевести мультиварку в режим Тушение и готовить еще минут 5.

Перепела в грибном соусе в мультиварке - шаг 8

8. Затем выложить перепелок в соус, закрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

Перепела в грибном соусе в мультиварке - шаг 9

9. Подавать перепела в грибном соусе с гарниром из картофеля или кус-кусом. Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: