Пельмени с лососем

4 порцииПельмени с лососем
  • Фарш:
  • 400 г филе лосося
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • Тесто:
  • 250-275 г муки
  • 1 яйцо
  • 125 мл молока
  • 1стол. лож. растительного масла
  • 0,5 чайн лож соли
Для этих пельменей подойдёт любая красная рыба, не обязательно лосось.

Пошаговое описание рецепта

Пельмени с лососем - шаг 1

1. Филе лосося и очищенную луковицу измельчить в блендере или мясорубке. Добавить соль и перец по вкусу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пельмени с грибами

Пельмени с лососем - шаг 2

2. Просеянную муку высыпать в миску, добавить яйцо, растительное масло, молоко, соль.

Пельмени с лососем - шаг 3

3. Замесить эластичное тесто (муки может понадобиться чуть больше или меньше), накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на полчаса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Салат "Норд" с лососем

Пельмени с лососем - шаг 4

4. Разделить тесто на несколько частей. Раскатать первую часть теста в пласт толщиной 2-3 мм, вырезать кружки нужного размера.

Пельмени с лососем - шаг 5

5. В центр каждого кружка выложить рыбный фарш, защипнуть края и сформировать пельмень.
Аналогично поступить с оставшимся тестом.

Пельмени с лососем - шаг 6

6. Готовые пельмени выложить на присыпанную мукой доску.

Пельмени с лососем - шаг 7

7. Варить пельмени в подсоленной кипящей воде около 5 минут, затем вынуть их шумовкой и подавать на стол со сметаной или другим любимым соусом.
Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: