Пельмени с грибами

Рецепт: Пельмени с грибами

Предлагаю Вам альтернативу мясным пельменям, ведь не каждый может употреблять мясные блюда, кто-то придерживается диеты, другие являются вегетарианцами, а некоторым они просто «приелись». Для таких случаев классическую начинку вполне можно заменить на грибную. Получится не менее вкусное и сытное блюдо, чем привычные всем пельмени с фаршем.

Ингредиенты для «Пельмени с грибами»:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Начинка

  • Грибы600 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Масло растительное2 стол. лож.
  • Соль1 чайн. лож.
  • Перец черный0.5 чайн. лож.
  • Чеснок2 зуб.

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука500 г
  • Вода200 мл
  • Яйцо куриное1 шт
  • Соль0.5 чайн. лож.
  • Масло растительное1 чайн. лож.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Дополнительно

  • Сметана (по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Пельмени с грибами»:

Грибы размораживаем, отжимаем лишнюю жидкость ( после отжимания грибов осталось 600 г, в данном рецепте опята, но делаем и с другими грибами), прокручиваем на мясорубке. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем. В сковороду наливаем растительное масло, поджариваем грибы с луком и морковью до золотистого цвета на среднем огне, но не пересушиваем. Примерно 20-25 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:   5 и более порций Киш - это вид открытого пирога из французской кухни. Добавить грибы, соль, перец и жарить пока не испариться вся жидкость. 6. Тесто извлечь из холодильника и распределить его руками по смазанной маслом форме.

Пока жарится, из муки, яйца, воды, соли и растительного масла замешиваем крутое тесто, оставляем отдохнуть минут на 15, еще раз перемешиваем и даем отдохнуть.

В обжаренные и остывшие грибы с овощами добавляем раздавленный в чеснокодавилке чеснок, соль, перец. Можно попробовать, и на свой вкус добавить перца и соли, если не хватает.

Раскатываем тесто, вырезаем кружки (не очень мелкие, а то будет трудно защипывать), выкладываем по 1ч. л. начинки.

И лепим пельмени. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, подсаливаем, и забрасываем туда пельмени, варим до готовности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Подаем со сметанкой!



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: