Печёные овощи с брынзой

40 минут 3 порцииПечёные овощи с брынзой
  • Нам понадобится:
  • Баклажаны
  • Сладкий перец
  • Шампиньоны
  • 100 г брынзы (тофу)
  • Соль, перец
  • Растительное масло
Овощи можно брать разные, на свой вкус: кабачок, морковь, картофель, а вместо брынзы взять Фету.

Пошаговое описание рецепта

Печёные овощи с брынзой - шаг 1

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Дип из кабачков

1. В форму налить растительное масло и выложить баклажаны нарезанные крупными кусочками.

Печёные овощи с брынзой - шаг 2

2. Затем выложить шампиньоны. Крупные грибы можно разрезать.

Печёные овощи с брынзой - шаг 3

Обогащенное кальцием и витамином В12 соевое молоко (или другое молоко растительного происхождения, например, миндальное, овсяное или ореховое) богато важными элементами в тех же количествах, что и обычное молоко, но, как правило, содержание жира в нем значительно ниже, и оно не содержит холестерина.

3. Сладкий перец вымыть, удалить семена, нарезать крупными кусочками и разложить поверх грибов.

Печёные овощи с брынзой - шаг 4

4. Посолить, поперчить. С солью осторожно, так как брынза солёная. Брынзу нарезать кубиками и посыпать овощи.

Печёные овощи с брынзой - шаг 5

5. Запекать овощи в разогретой до 200 градусов духовке пока не станут мягкими, примерно 20 минут. Можно накрыть фольгой, тогда они быстрее пропекутся.
Подавать печёные овощи можно как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу.
Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: