Печеночный паштет

1 час 30 минут 5 и более порцийПеченочный паштет
  • Нам понадобится:
  • 500г куриной печени
  • 100г маргарина
  • 1 средняя морковь
  • 2 средних луковицы
  • соль
  • сливочное масло

Домашний печеночный паштет можно готовить из говяжьей и свиной печени, но самый нежный и вкусный получается паштет из куриной печени.
Такой паштет отлично подойдёт для приготовления бутербродов на завтрак, или ланч-бокс в школу, на работу, в дорогу.

Получается питательно, быстро и очень вкусно.

Как приготовить печёночный паштет

Пошаговое описание рецепта

Печеночный паштет - шаг 1

1. Печень, маргарин, лук, морковку крупно нарезать и сложить в кастрюльку.
Ни воды, ни соли добавлять не надо.

Печеночный паштет - шаг 2

2. Тушить под крышкой все вместе на маленьком огне примерно 40 минут. Жидкости от маргарина и печенки бывает достаточно, но если все же в конце тушения вам кажется, что жидкости осталось мало и печенка может пригореть, добавите 2-3 столовые ложки воды.

Печеночный паштет - шаг 3

3. Все пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне.
Посолить по вкусу.

Печеночный паштет - шаг 4

4. Остудить до комнатной температуры. Застелить доску пищевой пленкой. Выложить на пленку паштет ровным слоем и сверху положить тонко нарезанное масло. Масло должно быть холодным, лучше из морозильника


Пескетарианство — это одно из направлений вегетарианства, при котором допускается употребление в пищу рыбы. Впервые этот термин появился в 1993 году: он представляет собой слияние итальянского слова "pesce" ("рыба") и английского слова "vegetarian" ("вегетарианец").

Печеночный паштет - шаг 5

5. И приподнимая пленку, аккуратно сворачиваем рулет. Рулет положить в холодильник на два час.

Печеночный паштет - шаг 66. Приятного аппетита!
ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: