Печенье Сабле

1 час 5 и более порцийПеченье Сабле
  • Нам понадобится:
  • 150 г растительного масла
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 600 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • Джем, варенье или крем по вкусу
  • Сахарная пудра для обсыпки

Пошаговое описание рецепта

Печенье Сабле - шаг 1

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Фигурное печенье

1. Взбить яйца, сахар, ванильный сахар и растительное масло.

Печенье Сабле - шаг 2

2. Добавить постепенно просеянную с разрыхлителем муку. Добавлять муку частями, так как мука бывает разная и количество муки может отличаться.

Печенье Сабле - шаг 3

Пифагор по праву считается одним из самых первых вегетарианцев, и долгое время термин "Пифагорова диета" обозначал режим питания, основанный исключительно на растительной пище. Другими известными приверженцами этого стиля питания были Леонардо да Винчи и Адольф Гитлер. Бенджамин Франклин тоже был вегетарианцем, но став президентом Америки, вернулся к смешанному питанию.

3. Замесить тесто. Месить до тех пор пока не скатается шар.

Печенье Сабле - шаг 4

4. Разделить тесто на несколько частей, так будет легче раскатывать.

Печенье Сабле - шаг 5

5. Раскатать тесто не менее 3 мм толщиной. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем более хрустящим будет печенье. Вырезать цветочки или кружочки формочками. В половине цветочков вырежьте кружок меньшего диаметра.

Печенье Сабле - шаг 6

6. Выложить печенье на противень застланный пергаментной бумагой.

Откройте для себя новые гарниры: булгур, киноа, дикий рис, полбу, цельнозерновую пасту. В медленных углеводах содержится большое количество растительного белка — это помогает надолго поддерживать чувство сытости.

Печенье Сабле - шаг 7

7. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 10 минут.
Остывшее печенье без отверстий смазать джемом или кремом и накрыть заготовками с отверстием.

Печенье Сабле - шаг 8

8. Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.
Печенье Сабле готово!
Приятного чаепития!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тыквенное печенье

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: