Печенье "Кокосанки" с пшенкой

1 час 5 и более порцийПеченье "Кокосанки" с пшенкой
  • Нам понадобится:
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл кокосового молока
  • 150 г крупы пшенной
  • 250 г кокосовой стружки
  • 200 г сахара
  • 2 яйца

Свое путешествие в мир печенье кокосанки начало с Персии, постепенно добралось до Франции, а позже покорило много стран, сейчас, например, очень популярно в Польше. В классическом рецепте кокосанок всего три ингредиента и совсем нет муки: кокосовая стружка, сахар и яйца. Но есть рецепты приготовления, где помимо этих ингредиентов добавляют и другие, например, овсяные хлопья. Сегодня у нас необычный рецепт - печенье "Кокосанки" с пшенкой ,

Получаются нежное хрустящее печенье, не содержащее глютена, почти сама полезность, если забыть про сахар. Кокосанки легкие в приготовлении и их без труда приготовит даже начинающий кондитер в домашних условиях. Запасайтесь кокосовой стружкой и вперед, на кухню, печь кокосанки!

Как приготовить печенье "Кокосанки" с пшенкой

Пошаговое описание рецепта

Печенье "Кокосанки" с пшенкой - шаг 1

1. Крупу слегка обжарить на сухой сковороде и затем промыть в сите.

Печенье "Кокосанки" с пшенкой - шаг 2

2. Переложить крупу в кастрюлю, залить двумя стаканами холодной воды и варить до готовности на слабом огне.

То, что мы едим, приобретённая привычка. Со дня рождения мы вынуждены принимать привычки наших родителей или тех, кто растит нас. Может быть, не умышленно, а по незнанию, реклама на телевидении, которая вводит в заблуждение, и низкий уровень образования, в основном, учат нас, что эти способы являются правильными.

Печенье "Кокосанки" с пшенкой - шаг 3

3. Готовую кашу соединить с кокосовым молоком и мягким сливочным маслом и измельчить блендером до кремообразной массы.

Печенье "Кокосанки" с пшенкой - шаг 4

4. Яйца взбить с сахаром до устойчивой пышной массы. Соединить с кашей и перемешать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тыквенное печенье

Печенье "Кокосанки" с пшенкой - шаг 5

5. Добавить кокосовую стружку и перемешать.

Печенье "Кокосанки" с пшенкой - шаг 6

6. Противень застелить пергаментом для выпечки, чайной ложкой выложить печенье. Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, пока печенье не зарумянится.

Печенье "Кокосанки" с пшенкой - шаг 7

Научные исследования неоднократно показывали, что вегетарианская диета повышает метаболизм, помогая организму сжигать жиры и калории на 16% быстрее, чем организм человека, который питается мясом.

7. Вкусные польские печеньки "Кокосанки" без глютена готовы! Приятного чаепития!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: