Печенье "Карандаши"

2 часа 3 порцииПеченье "Карандаши"
  • Нам понадобится:
  • 100 г сливочного масла
  • 200-250 г муки
  • 1стол. лож. сметаны
  • 1/3 чайн лож соли
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 желток
  • яйцо для смазывания
  • 1/2 чайн лож ванильного сахара
  • пищевые красители

Кто сказал, что грызть карандаши вредно? Грызите с удовольствием!!! Они вкусные, потому что, это не деревянные карандаши, а необычное печенье "Карандаши" .

Пошаговое описание рецепта

Печенье "Карандаши" - шаг 1

1. Размягченное сливочное масло перетереть с сахарной пудрой.

Печенье "Карандаши" - шаг 2

2. Добавить желток, сметану, ванильный сахар, соль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Заварное тесто

Печенье "Карандаши" - шаг 3

3. Добавить порциями просеянную муку, у меня ушло чуть меньше муки чем 250 г. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.

Печенье "Карандаши" - шаг 4

4. Делим тесто на 2 части: 1/3 и 2/3.

Печенье "Карандаши" - шаг 5

5. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной примерно 15 см. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час

Печенье "Карандаши" - шаг 6

6. Меньшую часть разделить на количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто. У меня краситель по инструкции надо разводить жидкостью, я на каждый цвет брала пол чайной ложки воды.

Печенье "Карандаши" - шаг 7

7. Раскатать тесто в тонкие жгутики, как можно тоньше. Это не легко, тесто наровит порваться. Убираем в холодильник.

Печенье "Карандаши" - шаг 8

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Творожное печенье

8. Достаем прямоугольный пласт теста, смазываем взбитым яйцом.
Режем тесто на полоски. Ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень, я резала по 3 см, так как стержень у меня не получилось тонко раскатать.

Печенье "Карандаши" - шаг 9

9. Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Скатывать легче через пленку( как делают с рулетами). Закатывать надо плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть пустот.

Печенье "Карандаши" - шаг 10

10. Смазать сверху взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.

Печенье "Карандаши" - шаг 11

11. Дать полностью остыть, и только тогда можно легонько "заточить" карандаши.
Грызите карандаши с удовольствием и дайте погрызть детям!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: