Пасты с тыквой и шпинатом

Ингредиенты:

1 упаковка пасты
2 чашки шпината
2 чашки нарезанной кубиками тыквы
1стол. лож. топленого или растительного масла
1чайн. лож. семян зиры
½чайн. лож. кориандра
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
½ чашки отваренной чечевицы
Соль, перец – по вкусу

Рецепт:

Нагрейте в большой сковороде масло. Добавьте нарезанный лук, зиру и кориандр. Обжаривайте на среднем огне до полупрозрачности лука. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще две минуты. Добавьте тыкву, жарьте 3-4 минуты, затем добавьте немного воды и тушите до мягкости тыквы.

Тем временем отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг. В сковороду с тыквой добавьте чечевицу, шпинат, соль и перец. Закройте крышкой на минуту. Добавьте пасту, перемешайте, выключите огонь и оставьте под крышкой на 5 минут. Подавайте с зеленью и, по желанию, сыром.

Увеличение потребления овощей и фруктов снижает необходимость принимать витамины, плюс увеличивает употребление антиоксидантов.

Екатерина Романова

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: