Пастрома из курицы

1 час 4 порцииПастрома из курицы
  • Нам понадобится:
  • 2 куриных филе
  • 2 ст. молока
  • 3 чайн лож соли
  • Обмазка:
  • 1 чайн лож меда
  • 2стол. лож. оливкового масла
  • 1 чайн лож сладкой молотой паприки
  • 0,5 чайн лож красного перца
  • 0,5 чайн лож мускатного ореха
  • 2 зубчика чеснока

Традиционно, пастрома́ — это мясной деликатес из говядины, но вариаций на тему появилось уже так много, что готовят пастрому сейчас из любого мяса. Я приготовила из куриного филе. Пастрома получилась очень нежная и сочная. Очень вкусно! Рекомендую!

Как приготовить пастрома из курицы

Пошаговое описание рецепта

Пастрома из курицы - шаг 1

1. Филе вымыть, поместить в глубокую миску, залить молоком заранее размешанным с солью и оставить на ночь в холодильнике (или минимум на 4 часа).

Пастрома из курицы - шаг 2

2. Вынуть филе, обсушить бумажным полотенцем.

Пастрома из курицы - шаг 3

3. Включить духовку на 220-250 градусов (или на максимум вашей духовки, если у вас меньшая максимальная температура). Куриное филе соединить и плотно обмотать ниткой. Приготовить обмазку, смешав мед, масло, специи и измельченный чеснок.

Пастрома из курицы - шаг 4

4. Обмазать филе маринадом со всех сторон. Выложить на противень, застеленный пергаментом.

Пастрома из курицы - шаг 5

5. Поставить пастрому в уже прогретую до максимума духовку. Через 20 минут духовку выключить, но дверцу не открывать до полного остывания духовки.

Пастрома из курицы - шаг 6

6. Когда духовка остынет, пастрому можно доставать, нарезать и подавать! Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: