Паста со свекольным песто

Ингредиенты:

Упаковка пасты (можно использовать цельнозерновую или полбяную)
2 средние отварные или запеченные свеклы
30 г кедровых орехов
2-3 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла (можно использовать меньшее количество)
Веганский пармезан – по желанию
Соль, перец – по вкусу
Орехи, зелень – по желанию

Рецепт:

Приготовьте свекольный соус песто. Для этого смешайте в блендере свеклу, кедровые орехи, чеснок, оливковое масло и сыр, если используете. Измельчите до однородности.

Отварите пасту в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке. Слейте воду и заправьте пасту соусом. Хорошо перемешайте. Подавайте, посыпав орехами, зеленью и сыром.

Екатерина Романова

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: