Паста с соусом песто из рукколы и грецких орехов

Паста с соусом песто из рукколы и грецких орехов

Паста с соусом песто из рукколы и грецких орехов
Для рецепта пасты с песто из рукколы и грецких орехов понадобится:
  • Спагетти 500 г
  • Сыр пекорино-романо 150 г
  • Грецкие орехи 1/2 стакана
  • Руккола 1 пучок
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Листья базилика по вкусу

1 В блендер влейте оливковое масло и порциями добавьте рукколу, тертый или резаный на некрупные кусочки пекорино, расчлененные на половинки грецкие орехи и снова масло при необходимости. Взбивайте на низкой скорости, чтобы в песто можно было узнать компоненты. Как только содержимое блендера станет однородным и густым как сметана — песто готов.

2 Спагетти отварите в чуть подсоленной воде до состояния аль денте.

3 Слейте воду и в кастрюле смешайте макароны со свежеприготовленным песто.

4 Выложите полученную смесь на тарелки и украсьте листком зеленого базилика.

5 Подавайте со свеженатертым пекорино.

Калорийность пасты с песто из рукколы и грецких орехов составляет 410 ккал.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: