Паста Нери с морепродуктами

45 минут 5 и более порцийПаста Нери с морепродуктами
  • Нам понадобится:
  • 500 г черных спагетти
  • 300 г хвостиков крупных креветок
  • 300 г мидий очищенных
  • 500 мл сливок 10%
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г сыра с плесенью (у меня Дор Блю)
  • 4 зубчика чеснока
  • 10 помидоров черри
  • базилик свежий
  • соль, перец

Паста Нери с морепродуктами - подарок от Нептуна, для всех любителей морепродуктов! Чёрные спагетти в густом сливочном соусе с мидиями, креветками, чесноком и помидорами Черри. Оригинально и вкусно, попробуйте!

Пошаговое описание рецепта

Паста Нери с морепродуктами - шаг 1

1. Креветки разморозить, очистить, оставив хвостики. На оливковом масле обжарить в течение 4-5 минут с измельченными зубчиками чеснока. Слегка посолить, поперчить. Затем чеснок убрать.

Паста Нери с морепродуктами - шаг 2

2. Мидии разморозить, выложить на сковороду.

Паста Нери с морепродуктами - шаг 3

3. Залить сливками, тушить около 7 минут.

Паста Нери с морепродуктами - шаг 4

"Китайское исследование" ("The China Study") — это книга, основанная на 20-летнем исследовании, сравнивающем показатели смертности среди мясоедов и вегетарианцев. Согласно этой книге, граждане стран, в которых ели больше мяса, имели более высокий показатель смертности от "болезней Запада" (таких как рак и диабет), в то время как в тех странах, где больше ели растительную пищу, люди были более здоровыми.

4. Затем добавить натертый сыр, перемешать.

Паста Нери с морепродуктами - шаг 5

5. Выложить в соус креветки, тушить постоянно помешивая до полного растворения сыра. Посолить, поперчить по вкусу.

Паста Нери с морепродуктами - шаг 6

6. Помидоры Черри нарезать половинками и слегка обжарить в подсоленном оливковом масле.

Паста Нери с морепродуктами - шаг 7

7. Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке.

Паста Нери с морепродуктами - шаг 8

8. Выложить спагетти, полить сырно-сливочным соусом, украсить помидорами Черри и базиликом и подавать к столу!
Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: