Пасхальный пляцок

1 час 30 минут 5 и более порцийПасхальный пляцок
  • Тесто:
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара (1 стакан)
  • 4 яйца
  • 1 яичный белок
  • 320 г муки (2 стакана)
  • 150 г жирной сметаны
  • 2 чайн лож разрыхлителя
  • 3стол. лож. какао-порошка
  • 3стол. лож. молока
  • Крем:
  • 400 г сметаны
  • 2стол. лож. сахарной пудры
  • Кокосовые шарики:
  • 300 г творога
  • 1 яичный желток
  • 3стол. лож. сахара
  • 1,5стол. лож. манной крупы
  • 80 г кокосовой цветной стружки
  • пакетик ванильного сахара
  • Декор:
  • кондитерская посыпка

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пирог "Нежное утро"

Пляцок - кондитерское изделие, популярное в Западной Украине, многослойный торт-десерт подают на праздники и торжества.
Пляцки, очень похожи на торт, но, как правило, их пекут в прямоугольной форме. В разрезе пляцок яркий и многоцветный, благодаря разнообразным слоям, начинке и кремам.

Пошаговое описание рецепта

Пасхальный пляцок - шаг 1

1. Соединить творог, манную крупу, сахар, ванильный сахар и яичный желток. Перемешать, разделить на несколько частей и добавить в каждую часть кокосовую стружку выбранного цвета. В идеале надо четыре цвета, но у нас нашлось только три).

Пасхальный пляцок - шаг 2

2. Скатать их в цветные кокосово-творожные шарики и убрать в морозильную камеру, на то время, что будете готовить тесто.

Нужно прислушиваться к своему организму. Голод, усталость, депрессия, круги под глазами, синяки – все это может указывать на дефицит витаминов и минералов, аллергические реакции, расстройства пищеварения. Вегетарианская диета не должна давать слабость или усталость, поэтому лучше обратиться к врачу. Кстати, многие врачи отговаривают от вегетарианской диеты, но это потому, что они мало что знают о ней.

Пасхальный пляцок - шаг 3

3. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яичный белок. Продолжая взбивать, добавить сметану и яйца.

Пасхальный пляцок - шаг 4

4. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.

Пасхальный пляцок - шаг 5

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Торт с безе и орехами

5. Разделить тесто на две неравных части, на 2/3 и 1/3. В 1/3 теста добавить какао-порошок и молоко. Перемешать.

Пасхальный пляцок - шаг 6

6. Форму для выпечки 20х20 выстелить пергаментом для выпечки, вылить коричневое тесто и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Готовый корж остудить и разрезать вдоль на два коржа.

Пасхальный пляцок - шаг 7

Пескетарианство — это одно из направлений вегетарианства, при котором допускается употребление в пищу рыбы. Впервые этот термин появился в 1993 году: он представляет собой слияние итальянского слова "pesce" ("рыба") и английского слова "vegetarian" ("вегетарианец").

7. Для светлого коржа, форму такого же размера выстелить пергаментом, вылить светлое тесто, выложить замороженные цветные шарики (слегка вдавливая их в тесто). Выпекать при температуре 180 градусов немного дольше чем коричневое тесто, минут 35-40.

Пасхальный пляцок - шаг 8

8. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой.

Пасхальный пляцок - шаг 9

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Торт "Эстерхази"

9. Первый коричневый корж смазать сметанным кремом.

Пасхальный пляцок - шаг 10

10. На него выложить светлый корж с кокосовыми шариками и тоже смазать кремом.

Пасхальный пляцок - шаг 11

11. Накрыть вторым кокосовым коржом и смазать оставшимся кремом и убрать в холодильник на несколько часов.

Пасхальный пляцок - шаг 12

Растительное питание стоит намного дешевле, чем животное. Рис и бобы намного дешевле, чем мясо, и эти растительные продукты могут накормить гораздо больше людей.

12. Перед подачей обрезать неровные края и украсить пляцок,
Приятного чаепития!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: