Паприкаш из курицы

1 час 5 и более порцийПаприкаш из курицы
  • Нам понадобится:
  • 1 кг куриного филе
  • 2 луковицы
  • 4 помидора
  • 3-4 шт. красного болгарского перца
  • 1 ст. томатного сока
  • 1 - 1,5стол. лож. муки
  • 250 г сметаны
  • 2стол. лож. молотой паприки
  • 0,5 чайн лож острого перца молотого
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Масло растительное
  • Соль, перец по вкусу

Паприкаш - национальное венгерское блюдо с добавлением большого количества паприки, отсюда и название блюда. Паприкаш не обязательно готовить с курицей, можно выбрать ягнятину, телятину или даже рыбу, но яркая паприка обязательна. Рецептов приготовления этого вкусного блюда очень много, у каждой венгерской хозяйки свой секрет, так что и вы можете смело что-то добавлять или менять на свой вкус.

Паприкаш считается вторым блюдом, но мне кажется, что это больше дополнение к любому гарниру - макаронным изделиям, картофельному пюре или кашам, и очень вкусным дополнением. Готовить паприкаш быстро и просто, блюдо получается вкусным, ингредиенты доступны - просто находка, а не рецепт.

Как приготовить паприкаш из курицы

Пошаговое описание рецепта

Паприкаш из курицы - шаг 1

1. Мелко нарезать лук. В кастрюле с толстым дном обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.

Паприкаш из курицы - шаг 2

2. Куриное филе нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к луку и слегка обжарить.

Паприкаш из курицы - шаг 3

3. Затем добавить нарезанный сладкий перец, чеснок, острый перец. Перемешать.

Паприкаш из курицы - шаг 4

4. Добавить натёртые на тёрке или нарезанные без кожуры помидоры, томатный сок, соль, паприку. Перемешать и тушить 30 минут.

Паприкаш из курицы - шаг 5

5. В сметану добавить муку и тщательно перемешать. Вылить сметану в кастрюлю к куриному филе.

Паприкаш из курицы - шаг 6

6. Перемешать и тушить еще минут 10.

Паприкаш из курицы - шаг 7

7. Паприкаш готов. Подавать можно с любыми макаронными изделиями, но и с кашами тоже вкусно.
Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: