Овсянка в банке с кардамоном и вишневым джемом

Ингредиенты:

3 ст.л. овсянки (долгой варки)
1 ст.л. семян чиа
1 спелый банан
½ чашки кокосового или миндального молока
½ чашки воды
¼ ч.л. кардамона
½ ч.л. корицы
1 ч.л. меда или кленового сиропа

По желанию:
1 чашка вишни (можно использовать замороженную)
1 ст.л. кленового сиропа или меда
1 ч.л. семян чиа
Горький шоколад и орехи

Рецепт:

Банан разомните вилкой. Смешайте в небольшой банке овсянку, банан, семена чиа, кардамон и корицу. Залейте смесь молоком, водой, добавьте подсластитель. Плотно закройте банку, встряхните и поставьте в холодильник. Через час снова встряхните и оставьте банку в холодильнике на ночь.

Приготовьте вишневый джем. Переложите вишню в небольшую кастрюлю и поставьте на огонь. Готовьте 2-3 минуты. Если используете замороженную, варите ее после разморозки еще 2-3 минуты. Уберите с огня, добавьте сироп или мед и семена чиа. Размешайте, остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник.

Утром достаньте банку с овсянкой. Добавьте в нее вишневый джем, посыпьте миндалем и тертым горьким шоколадом.

Екатерина Романова

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: