Овсяная каша с тыквой и специями

Ингредиенты:

1 чашка овсянки (долгой варки)
1 чашка кокосового или миндального молока
½ чашки тыквенного пюре
½ чашки воды
1чайн. лож. корицы
½чайн. лож. кардамона
¼чайн. лож. мускатного ореха
2чайн. лож. кленового сиропа (или по вкусу)
Орехи, сухофрукты – по желанию
Арахисовая паста – по желанию

Рецепт:

Нагрейте в кастрюле молоко и воду, всыпьте овсянку. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 2-3 минуты. Влейте тыквенное пюре, добавьте специи. Если хотите использовать домашнее тыквенное пюре, накануне запеките тыкву и пюрируйте ее. Накройте кашу крышкой и томите на медленном огне до готовности.

Когда овсянка впитает всю жидкость, снимите с огня, добавьте кленовый сироп. Подавайте с орехами, сухофруктами и ложкой арахисовой пасты.

Екатерина Романова

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: