Овощное рагу с фасолью и кабачками, простой и быстрый рецепт

Первыми свежими овощами, которые стремительно падают в цене в десятки раз, являются кабачки. Это приятное ценовое ралли неизбежно вызывает у меня желание купить много-много кабачков и другие сезонные овощи. А когда оно реализуется, приходится придумывать, что из них готовить. Кроме кабачковых оладий, традиционных колечек в кляре и овощей под сыром, за последнее время я узнала несколько новых, интересных рецептов. Один из них — это овощное рагу с фасолью и кабачками.

Что немаловажно, подобные блюда низкокалорийные, не жирные, что, обычно, редкость для кабачков. Например:

  1. Рулеты из кабачков с творогом и семечками
  2. Маринованные кабачки
  3. И мой фаворит: сыроедческие спагетти из кабачков с заправкой из авокадо и помидоров. На сыроедную кухню особенно нужно обратить внимание в летний период, когда самое время есть свежие, витаминные овощи, фрукты и зелень.

К сожалению, не все овощи появляются на прилавках и дешевеют сразу, поэтому изобилия лечо и других многокомпонентных закусок приходится ждать еще месяц-два, ну а пока можно готовить из того, что доступно всегда – лук, морковь, фасоль.

Рагу из овощей с фасолью

Из этих ингредиентов получается очень вкусное вегетарианское овощное рагу с фасолью и кабачками, тушеное в томатном соке или соусе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Салат из белой фасоли


Ингредиенты:
  • 300 г молодого кабачка (1 шт.)
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 1 стакан сухой красной фасоли
  • 1 стакан томатного сока или 2-3стол. лож. томатного соуса
  • соль, молотый перец
  • растительное масло

Как приготовить вкусное рагу с фасолью

Основную часть времени приготовления рагу занимает варка фасоли. Чтобы это время сократить, лучше замочить фасоль заранее, хотя бы за 3-4 часа до начала приготовления.

Замачивать бобовые нужно в большом объеме воды, а для варки воду лучше сменить на свежую. В зависимости от времени замачивания и сорта фасоли отваривание может занять от 30 минут до 2-х часов – необходимо, чтобы бобы достаточно размягчились но не начали трескаться.

Разваренная фасоль

Если кабачок совсем молоденький, его можно не чистить, а у более зрелых овощей лучше взять только мякоть без кожуры и семенной части.
Нарезаем кабачок крупно, а лук и морковь – помельче.

Нарезанные овощи

Хорошо обжариваем в горячем масле овощи, добавляем к ним подготовленную фасоль и заливаем томатным соком или соусом, разведенным с водой. Тушим рагу под крышкой до готовности овощей и до того момента, пока остатки жидкости и масла не превратятся в густую подливу.

Рагу из фасоли и картофеля

Подаем в теплом или холодном виде как закуску или как дополнение к горячим блюдам. Приятного аппетита!

Рагу с фасолью

Когда нет времени, готовьте рагу с консервированной фасолью. И стоит ли говорить, что в сезон, пищу можно разнообразить вкуснейшими овощами: брокколи, спаржевой фасолью, цветной капустой, баклажанами, помидорами, шампиньонами, картофелем и т. д.

А какое рагу готовите вы?

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: