Овощи, запеченные в духовке "Любимые"

Рецепт: Овощи, запеченные в духовке Любимые

Это мой самый любимый овощной гарнир, который я готовлю летом и зимой. В нём переплетаются вкусы разных овощей. Этот гарнир всегда уходит на УРА, а при его приготовлении на кухне стоит восхитительный запах. Можно готовить из свежих и замороженных овощей. Представляю Вашему вниманию зимний вариант. Летом, приготовленный из свежих овощей, он еще вкуснее. Вкусен, как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Овощи, запеченные в духовке "Любимые"»:

  • Картофель (крупный (300-350 г)) — 3 шт
  • Кабачок (маленький (250 г)) — 1 шт
  • Баклажан (маленький (250 г)) — 1 шт
  • Чеснок — 7 зуб.
  • Перец болгарский (маленький) — 1 шт
  • Капуста цветная — 150 г
  • Брокколи — 150 г
  • Грибы — 150 г
  • Соль — 1 чайн лож
  • Масло растительное — 50стол. лож.
  • Помидор (среднего размера) — 2 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт

Откройте для себя новые гарниры: булгур, киноа, дикий рис, полбу, цельнозерновую пасту. В медленных углеводах содержится большое количество растительного белка — это помогает надолго поддерживать чувство сытости.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5



Рецепт «Овощи, запеченные в духовке "Любимые"»:

Сначала хочу сказать несколько слов о составе блюда. Каждый раз, когда я его готовлю, состав овощей бывает разным - то, что есть в холодильнике или под рукой. Можно добавлять капусту, стручковую фасоль, убирать грибы или другие овощи. Летом, когда овощи дешевые, проблем вообще нет. А вот для зимнего варианта, который я сегодня хочу показать, я специально замораживаю порезанные полукольцами кабачки и баклажаны, нарезанные дольками помидоры и крупными квадратами болгарский перец. Обязательными ингредиентами являются картофель, кабачок или баклажан, болгарский перец, чеснок, морковь и желательно помидор. Цветную капусту, грибы и брокколи обычно покупаю в заморозке

Картофель порезать тонкими кусочками, сложить в глубокую миску, добавить соль и немного растительного масла. Я обычно беру подсолнечное и добавляю немного оливкового.

Выкладываем картофель на противень так, чтобы каждый кусочек лежал отдельно

В эту же миску выкладываем кабачки, солим по вкусу, добавляем растительное масло

Если вам нравятся бургеры и бекон с яичницей, и вы ищете причину отказаться от вегетарианства, возможно, у нас есть для вас хорошие новости: Адольф Гитлер, говорят, был одним из самых убеждённых вегетарианцев за всю историю.

Кабачки выкладываем на противень к картофелю

С баклажанами поступаем так же, как и с кабачками: солим по вкусу, добавляем растительное масло

И выкладываем на протвень

Чеснок режем пластинами

Раскладываем сверху картофеля, кабачков и баклажанов

Оставшиеся овощи солим, добавляем растительное масло и перемешиваем в миске

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Баклажаны с овощами

Выкладываем на противень сверху

Сверху раскладываем дольки помидоров и отправляем в духовку на 30-40 минут. Готовность определяем по готовности картофеля

Достаём из духовки. В этот раз у меня овощи получились не сильно зарумяненные. Можно подрумянить их немного больше

Перекладываем в миску и перемешиваем, чтобы дать овощам пропитаться соками друг друга. На этом этапе, если чувствуете, что блюдо недосолено, можно добавить соль. При этом, чем дольше гарнир пропитывается до подачи, тем он становится вкуснее.

Отказ от мясных продуктов — это не панацея от ожирения, но многие независимые исследования доказывают, что вегетарианский стиль питания ускоряет обмен веществ в среднем на 16%. При длительном соблюдении такой диеты вес неизбежно начнет снижаться, несмотря на наличие в рационе таких калорийных продуктов, как орехи и крупы.

Подавать можно как в холодном, так и горячем виде. Как самостоятельное лёгкое блюдо, или как гарнир к мясным блюдам. Угощайтесь на здоровье!



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: