Ответы на популярные вопросы о домашних питомцах

Ветеринар с 20-летним стажем и автор книги от National Geographic «Полное руководство по здоровью, поведению и счастью домашних животных» Гэри Вайцман отвечает на популярные вопросы о питомцах.

Гэри Вайцман видел всё: от цыплят до игуан и питбулей. За более чем два десятилетия работы ветеринаром он разработал стратегии лечения распространённых заболеваний и поведенческих проблем у животных-компаньонов, а также написал книгу, в которой раскрыл своё ноу-хау и ответил на самые популярные вопросы о питомцах. Теперь генеральный директор Общества гуманности Сан-Диего Гэри Вайцман надеется разрушить распространённые мифы о домашних животных, например, что кошки легче в качестве домашних животных, чем собаки, и что приюты для животных не обязательно «печальные места».

Какова была цель написания вашей книги?

На протяжении многих лет меня мучили проблемы, с которыми люди сталкиваются в поддержании здоровья своих питомцев. Я не пытаюсь заменить ветеринара этой книгой, я хочу научить людей говорить о домашних животных, чтобы они могли помочь своим питомцам жить лучшей жизнью.

Какие трудности бывают в поддержании здоровья питомцев?

shutterstock_1021918567.jpg

Прежде всего, доступность ветеринарной помощи с точки зрения расположения и стоимости. Когда многие люди заводят домашнее животное, потенциальные затраты на уход за своим питомцем часто выходят за рамки того, что люди себе представляли. Стоимость может быть непомерно высокой почти для всех. В своей книге я хочу помочь людям перевести то, что говорят их ветеринары, чтобы они могли принять наилучшее решение.

Ненасилие и сострадание является целью каждого религиозного или духовно склонного живого существа. Иметь чистую совесть — это избежать причинения боли существу разумному. Библия говорит: «Не убий». Эта заповедь не говорит, что убивать животных или иранцев это нормально, она говорит: «Не убий”. «Пусть все, в чем есть жизнь будет избавлено от страдания»

Здоровье животных не является тайной. Конечно, животные не умеют говорить, но во многом они похожи на нас, когда чувствуют себя плохо. У них бывает расстройство желудка, боль в ногах, кожные высыпания и многое из того, что бывает у нас.

Животные не могут сказать нам, когда это началось. Но обычно они показывают, когда продолжают чувствовать себя плохо.

Никто не знает вашего питомца лучше, чем вы сами. Если вы наблюдаете за ним внимательно, вы будете всегда знать, когда ваш питомец чувствует себя не очень хорошо.

Существуют ли распространённые заблуждения относительно домашних животных?

shutterstock_507456550.jpg

Абсолютно. Многие очень занятые на работе люди предпочитают взять кошку вместо собаки, так как их не нужно выгуливать или выпускать. Но кошки нуждаются в вашем внимании и энергии не меньше, чем собаки. Ваш дом – это весь их мир! Вам нужно убедиться, что их окружающая среда не угнетает их.

Прежде чем завести домашнее животное, о каких вещах нужно подумать?

Очень важно не торопиться. Присмотритесь к приютам. По крайней мере, посетите приюты, чтобы пообщаться с животными, выбранной вами породы. Многие люди выбирают породу по описанию и не представляют себе реального положения дел. Большинство приютов могут помочь вам решить, какой питомец будет лучшим, и что вам нужно сделать, чтобы он был счастлив и здоров. А может, вы найдете там своего питомца и уже не вернётесь домой без него.

Считается, что при строгой вегетарианской диете, исключающей употребление яиц и молочных продуктов, организм полностью лишается такого важного витамина, как В12. Это не совсем так. Во-первых, в печени имеются достаточно большие запасы этого витамина. А во-вторых, растительными источниками столь ценного элемента могут стать соя и соевые продукты, хмель и дрожжи, а также морская капуста.

Вы сами взяли животное с особыми потребностями. Почему?

Джейк, моя 14-летняя немецкая овчарка, моя третья трехногая собака. Я брал их, когда у них было по четыре ноги. Джейк – единственный, кого я принял уже с тремя. Я взял его после того, как ухаживал за ним, когда он был ещё щенком.

Работая в больницах и приютах, часто просто невозможно вернуться домой без кого-либо их этих особых животных. Две мои последние собаки, одна из которых была у меня, когда я взял Джейка (так что вы можете себе представить, какие взгляды я ловил на себе, выгуливая двух собак на шести ногах!) были борзые, которые обе заболели раком костей. Это печально распространено у борзых.

Проведя столько времени в приютах для животных, есть ли что-нибудь, что вы хотите, чтобы читатели знали о питомцах из приюта?

Животные в приютах часто чистокровные и они становятся отличными домашними питомцами. Я очень хочу развеять миф о том, что приюты – это печальные места, где от всего веет горем. Кроме животных, конечно, лучшая часть приюта – это люди. Они все привержены делу и хотят помочь миру. Когда я прихожу на работу каждый день, я всегда вижу детей и волонтеров, играющих с животными. Это отличное место!

Яна Доценко

Источник: National Geographic

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: