Острый овощной стир-фрай с тофу

Ингредиенты:

1 сладкий желтый перец
1 сладкий красный перец
1 большая морковь
Чашка нарезанного кубиками тофу
Чашка капусты пак-чой, кейла или шпината
2 зубчика чеснока
50 г овощного бульона (или воды)
1 перец чили (или по вкусу)
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. кокосового или тростникового сахара
1 ст.л. лимонного сока
Ростки пшеницы – по желанию

Рецепт:

Подготовьте все ингредиенты. Перцы промойте и очистите от семян. Нарежьте крупной соломкой. Морковь почистите и нарежьте соломкой. Измельчите чеснок, удалите семена из перца чили и нарежьте его кольцами. В маленькой миске смешайте соевый соус, сахар, лимонный сок и бульон.

Разогрейте вок или большую сковороду с маслом. Добавьте в вок морковь, обжаривайте 1-2 минуты, затем добавьте перцы, чеснок и чили и жарьте еще 3 минуты, постоянно перемешивая. Добавьте шпинат или капусту, тофу и готовьте еще 2-3 минуты. Влейте соус, добавьте ростки пшеницы, перемешайте и выключите плиту. Подавайте блюдо горячим.

Екатерина Романова

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: