Острая закуска

Рецепт: Острая закуска

Похожий рецепт консервирую каждый год. Но, так как закуска получается очень вкусной, обязательно делаю и упрощенный вариант на каждый день. Рецепт острой закуски простой, готовится она быстро. В холодильнике можно хранить около недели, но так долго у нас она не стоит — съедаем быстрее и приходится готовить новую порцию.

Ингредиенты для «Острая закуска»:

  • Баклажан — 600 г
  • Перец сладкий — 200 г
  • Соль (1стол. лож. для воды и 1 чайн лож в сковороду) — 30 г
  • Кориандр — 1 чайн лож
  • Перец черный (0,5 чайн лож ) — 3 г
  • Перец красный жгучий (0,5 чайн лож ) — 2 г
  • Уксус (9%) — 2стол. лож.
  • Масло растительное (нерафинированное) — 30 г
  • Чеснок (10 г) — 2 зуб.

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Острая закуска»:

Баклажаны нарезаем вдоль на брусочки около 1 см толщиной.
В кипящую воду добавляем соль и варим баклажаны 10 минут.
Сливаем воду и даем им остыть.
Отдельно в сковороде смешиваем специи с подсолнечным маслом.
Я использовала нерафинированное для большего аромата.
Прогреем специи добавляем измельченный чеснок и нарезанный сладкий перец.
На среднем огне держим около 10 минут что бы перец не был слишком твердым.
Добавляем соль и уксус сразу сняв с огня. Не давайте уксусу испаряться.
Смешиваем в глубокой миске перец со специями и баклажаны.
Придавливаем сверху тарелкой и устанавливаем гнёт (пресс).
Так маринад и специи равномерно распределятся и закуска быстрее приготовится.
Через полчаса острая закуска готова. Подходит к мясу и любому гарниру.
Закуска разнообразит и обед и ужин. Так же отлично подходит к шашлыкам и грилю.
Приятного аппетита

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: