Оливки маринованные

Рецепт: Оливки маринованные

В этом рецепте предлагаю вариант маринада для консервированных оливок, в котором они приобретут интересный вкус! Подогрев маринад получим быстрый результат!

Ингредиенты для «Оливки маринованные»:

  • Оливки зеленые (вес оливок 110 г) — 1 бан.
  • Масло оливковое (или растительное) — 150 мл
  • Чеснок2 зуб.
  • Тимьян (сушёный) — 1 чайн лож
  • Орегано (сушёный) — 1 чайн лож
  • Лист лавровый1 шт
  • Лимон (цедра) — 1 шт
  • Перец черный (горошек) — 10 шт


Рецепт «Оливки маринованные»:

Оливки достать из банки, слить жидкость.
С лимона снять цедру овощечисткой, широкими полосками.
Приготовить сушёные травы, лавровый лист, чёрный перец и чеснок.

Перед закладкой в банку оливки слегка придавить ножом, чтобы они треснули, это улучшит пропитку и ускорит маринование.

В сотейник налить масло, добавить сушёные травы, цедру лимона, лавровый лист и нарезанный чеснок. На тихом огне довести до кипения и сразу снять с огня.

К сожалению для вегетарианцев, витамин B12 является одним из немногих питательных веществ, которые поступают в организм только из животных продуктов. Исследования показали, что дефицит в организме витамина B12 может быть связан с ослаблением костей.

Дать маринаду постоять несколько минут, чтобы от горячего банка не лопнула, и потом добавить к оливкам. Закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на сутки, или до остывания. Потом поставить в холодильник.

Такие оливки обязательно порадуют вкусом!



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: