ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:

Окрошка с заправкой из семян подсолнечника

Ингредиенты:

3-4 редиски
2 огурца
Петрушка, укроп, зеленый лук – по вкусу
Сок ½ лимона
2 зубчика чеснока
Соль, перец – по вкусу
1 стакан не обжаренных семечек подсолнечника

Рецепт:

Подготовьте семечки. Промойте их, залейте водой и оставьте на ночь. Утром снова промойте, выложите их на блюдо и накройте марлей или хлопчато-бумажной тканью. Поставьте в темное место, к вечеру или следующему утру семена прорастут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:   Листья салата Салат (Или сок лайма) Нарезаем огурчики и сельдерей. Нарезаем листья салата, добавляем семечки. Затем нарезаем шпинат и петрушку, добавляем смесь перцев, сок лайма или лимона, соевый соус и масло, солим по вкусу. Всё перемешиваем и наш салатик готов.

Сложите пророщенные семена в блендер вместе с чесноком, солью, перцем, лимонным соком и залейте водой (примерно 1 ½ стакана). Взбейте до однородности.

Измельчите зелень, слегка посолите и разотрите, чтобы зелень дала сок. Овощи мелко нарежьте (или натрите на крупной терке). Сложите овощи и зелень в тарелку, залейте заправкой и наслаждайтесь!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:   В маленькой миске смешайте соевый соус, сахар, лимонный сок и бульон. Добавьте в вок морковь, обжаривайте 1-2 минуты, затем добавьте перцы, чеснок и чили и жарьте еще 3 минуты, постоянно перемешивая. Добавьте шпинат или капусту, тофу и готовьте еще 2-3 минуты.

Екатерина Романова


ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: